Юрий Гришан: Надеюсь, что магаданцы оценят эту работу, город станет комфортнее, а дороги безопаснее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города прошло очередное заседание штаба проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его провел глава Магадана Юрий Гришан. Участие в совещании приняли представители подрядных организаций, ответственных ведомств, службы безопасности дорожного движения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Собравшиеся обсудили планы работ и первоочередные задачи. Прошли конкурсные процедуры, которые определили исполнителей работ по основным объектам.

Текущий ремонт автомобильной дороги планируют на проспекте Карла Маркса на участке от улицы Парковой до проспекта Ленина (457 метров). При проектировании здесь учли вопросы водоотведения, благоустройства территории перед загсом и Центром культуры.

- Все должно быть гармонично. Обновили фасад, теперь нужно привести в порядок территорию. Предусмотрели водоотведение. Вода больше в этих дворах скапливаться не будет. Территория перед МЦК сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, ее также приведут в порядок, - отметил Юрий Гришан.

Прошла электронная процедура определения исполнителя на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги на улице Пушкина - на участке от Дзержинского до Советской. Предполагается выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в несколько этапов до 2024 года.

Определен подрядчик на капитальный ремонт автомобильной дороги на улице Берзина с прилегающими тротуарами от кольцевой развязки 31 квартала до дома № 33. Здесь также предполагается выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ до 2025 года.

- Торги проведены. Для начала необходимо наступление положительных температур. Исполнители могут заниматься приобретением и доставкой материалов, готовить производственную базу, чтобы начать уже в мае, - сказал глава города.

Участники встречи также рассмотрели вопросы устройства на дорогах города искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских». Предварительно этот вопрос отрабатывали совместно с ГИБДД. Выявлены проблемные опасные участки с большим числом инцидентов с участием пешеходов. В этом году планируется обустройство искусственных неровностей около МЦК (переход в сквер), на Транспортной (переход с Шандора Шимича в сторону «Мегамага»), на Марчеканской, 31 и в районе Пролетарской, 10, 14.

- Надеюсь, что магаданцы оценят эту работу. Город станет комфортнее, а дороги безопаснее, - подчеркнул мэр.

Большой объем работ запланирован по наружному освещению улично-дорожной сети. Город реализует энергосервисный контракт, в рамках которого все светильники в Магадане заменят новыми, которые будут обеспечивать соответствие всем современным стандартам.

Участники встречи обсудили ближайшие планы на будущее. Среди них - ремонт дороги на улице Транспортной. По этому объекту предстоят серьезные проектные работы, так как на этом участке много подземных коммуникаций, необходимы согласование и синхронизация работ с ресурсоснабжающими организациями. Предполагается комплексное благоустройство, включая расширение, обновление тротуаров и наружного освещения.

- Эта дорога – одна из главных наших транспортных артерий. Грузы на всю Магаданскую область идут через Транспортную, она несет максимальную нагрузку. Морской торговый порт в год перерабатывает более миллиона тонн грузов. Все они проходят по этой дороге, - отметил глава города.

Также говорили о совершенствовании пешеходной зоны в районе Русской горнолыжной школы.

- Мы развиваем инфраструктуру объекта, на противоположном склоне преображается комплекс «Снегорка». Увеличивается пешеходный трафик, неудобно расположена автобусная остановка. Губернатор одобрил наше предложение по расширению, асфальтированию и освещению этой территории, устройству пешеходных переходов. Также предполагается перенос остановки. Рассматривается также вопрос устройства надземного перехода, чтобы исключить движение детей по дороге. Определим, какого габарита грузы там проходят по высоте, и, возможно, именно этот вариант будем реализовывать, - рассказал мэр.

Напомним, что Магадан входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
Юрий Гришан: Надеюсь, что магаданцы оценят эту работу, город станет комфортнее, а дороги безопаснее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.