Жительница Магадана перечислила неизвестным более 580 тысяч рублей, предполагая, что сохраняет собственные накопления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 февраля в дежурную часть городской полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в период с 29 января по 2 февраля, будучи введённой в заблуждение, перечислила неизвестным 586 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На мобильный телефон заявительницы позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на её имя неизвестные оформили кредит. Для того, чтобы избежать хищения денежных средств и привлечь злоумышленников к уголовной ответственности, звонивший порекомендовал выполнять его рекомендации и предупредил женщину, что с ней свяжутся представители правоохранительных органов.

Затем гражданке позвонил сотрудник силового ведомства, подтвердил все слова банковского работника и рекомендовал следовать всем его указаниям.

Вновь вышедший на связь представитель банка настойчиво посоветовал пенсионерке перевести ее денежные средства на так называемый безопасный счет. Женщина посредством терминала, предполагая, что защищает свои накопления, перечислила денежные средства в сумме 180 тысяч на указанный ей электронный кошелек.

На следующий день все тот же работник банка убедил гражданку оформить кредит на 200 тысяч рублей и также перевести полученные средства на безопасный счет.

В последующие несколько дней, следуя инструкциям звонившего, заявительница получила кредиты еще в нескольких разных банках на общую сумму 206 тысяч рублей и все деньги перевела неизвестным.

Только после того, как заявительнице предложили оформить в банке еще один кредит под залог ее квартиры, пенсионерка поняла, что все это время общалась с мошенниками.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
Жительница Магадана перечислила неизвестным более 580 тысяч рублей, предполагая, что сохраняет собственные накопления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.