Расследование «нашумевшего» ДТП на контроле прокуратуры области.

/uploads/posts/2010-08/1281305152_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 02.08.2010 года следственным отделом при ОВД по Хасынскому району по факту ДТП на федеральной автодороги «Колыма» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили следующие обстоятельства.

1 августа 2010 года, около 15 часов, на 296 километре федеральной автодороги «Колыма» водитель Зарецкий A.M., управляя автомобилем марки «Тойота Хайс» и водитель Полуэктов С.Ю., управляя автомобилем марки «Тойота Хайс», допустили столкновение данных автотранспортных средств.

В результате столкновения автомобилей семь пассажиров, находившихся в салонах данных автомобилей, скончались на месте ДТП, девять пассажиров, в том числе водители, с телесными повреждениями доставлены в медучреждения.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело изъято из производства Хасынского РОВД и передано для дальнейшего расследования в специализированное подразделение СУ при УВД Магаданской области.

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре Магаданской области