Колымским предпринимателям предлагают гранты под социальные проекты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минэкономразвития Магаданской области запускает эксклюзивную меру поддержки для социальных предпринимателей в виде грантов. На 2022 год на эти цели заложено — 4,5 млн. рублей.

Бизнесмены могут получить до 500 тыс. рублей на реализацию проекта. Специально для вас подготовили подробный материал о том, на каких условиях предоставляются гранты предпринимателям, включённым в реестр социальных предпринимателей.

Требования к участнику программы

Предприниматель:

• должен пройти обучение в центре «Мой бизнес».

Размер гранта

Гранта предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе при условии 50% софинансирования со стороны бизнесмена. Максимальный размер гранта 500 тыс. рублей, минимальный размер гранта – 100 тыс. рублей.

Грант предоставляется однократно.

На что можно потратить грант?

• Аренда нежилого помещения для реализации проекта.

• Ремонт нежилого помещения, включая приобретение строительных материалов, оборудования, необходимого для ремонта помещения, используемого для реализации проекта.

• Аренда и приобретение оргтехники, оборудования (в том числе инвентаря, мебели), используемого для реализации проекта.

• Выплата по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).

• Технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры (электрические сети, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение).

• Оплата коммунальных услуг и услуг электроснабжения.

• Оформление результатов интеллектуальной деятельности.

• Приобретение основных средств, необходимых для реализации проекта (за исключением приобретения зданий, сооружений, земельных участков, автомобилей).

• Переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, в том числе инвалидов.

• Оплата услуг связи, в том числе интернета, при реализации бизнес-проекта.

• Оплата услуг по созданию, технической поддержке, наполнению, развитию и продвижению проекта в СМИ и интернете (услуги хостинга, расходы на регистрацию доменных имен и продление регистрации, расходы на поисковую оптимизацию, услуги/работы по модернизации сайта и аккаунтов в социальных сетях).

• Приобретение программного обеспечения и неисключительных прав на программное обеспечение (расходы, связанные с получением прав по лицензионному соглашению; расходы по адаптации, настройке, внедрению и модификации программного обеспечения; расходы по сопровождению программного обеспечения).

• Приобретение сырья, расходных материалов, необходимых для производства продукции.

• Приобретение комплектующих изделий при производстве и реализации медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, программного обеспечения, а также технических средств, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации (абилитации) инвалидов.

• Уплата первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и (или) лизинговых платежей.

• Реализация мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включая мероприятия, связанные с обеспечением выполнения санитарно-эпидемиологических требований.

На что нельзя потратить грант?

Не допускается направление гранта на финансирование затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты региона и различных фондов, уплаты процентов по займам, предоставленным государственными МФО, а также по кредитам.

Нужно ли отчитываться за грант?

Получатель гранта обязуется ежегодно в течение 3 лет, начиная с года, следующего за годом предоставления гранта, представлять документы для признания его социальным предприятием в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ.

По всем вопросам обращаться в министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области (685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, каб. 412; с 9:30 до 12:00, с 14:00 до 17:00, конт. тел 8(4132) 620816).
Колымским предпринимателям предлагают гранты под социальные проекты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.