Областная администрация с 2011 года будет дотировать автобусный маршрут Магадан – Армань - Магадан.

/uploads/posts/2010-08/1281061609_avtobus1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Как пояснил и. о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Агеев, согласно федеральным законам №№184 и 131, департамент занимается организацией регулярного сообщения по межмуниципальным маршрутам между городским округом «Муниципальное образование «Город Магадан» и административными центрами муниципальных районов. А организация транспортного обслуживания населения по муниципальным (районным) маршрутам между поселениями в границах муниципального района входит в ведение органов местного самоуправления муниципальных районов.

Но Ольский район области территориально разделен муниципальным образованием «Город Магадан» на две части, и для связи жителей района проживающих в поселениях на Арманском побережье с районным центром поселком Ола, возникает необходимость организации регулярного автобусного маршрута, проходящего через город Магадан. Поэтому регулярный автобусный маршрут Магадан-Армань-Магадан, как проходящий по территории двух муниципальных образований области предложено отнести к межмуниципальному, организация движения автобусов по которому отнесена к полномочиям департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области.

Николай Дудов поддержал предложение департамента, отметив, что для организации транспортной доступности жителей Арманского побережья, в том числе для социально-незащищенных слоев населения, важно, чтобы такие маршруты выполнялись регулярно.

В перечень пассажирских перевозок, которые будут частично финансироваться из областного бюджета в 2011 году, включены следующие маршруты: «Магадан – Ола – Магадан»; «Магадан – Армань – Магадан»; «Магадан – Омсукчан – Магадан».