В России будут развивать круизы на Дальний Восток и в Арктику



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внутренней туризм становится заметным. Пандемия привела к тому, что эта отрасль очень выросла, а при своевременной и полнокровной господдержке она займёт прочное место в экономике России. Такое мнение высказал «СенатИнформ» заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.

Премьер-министр Михаил Мишутин утвердил концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года, благодаря которой должна быть расширена маршрутная сеть, в том числе в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке. Также планируется сосредоточиться на подготовке кадров. В документе сказано о развитии инфраструктуры круизного туризма и совершенствовании мер господдержки предприятий, участвующих в ее создании.

Арктический туризм особенно интересен, но он ограничен количеством месяцев в году, когда можно приезжать, потому что в суровую зиму туристические экскурсии возить сложно, потому нужно подстраиваться под очень короткий период арктического лета
Анатолий Широков, зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера


Он подчеркнул, что по Сибири и Дальнему Востоку путешествовать проще, тем более, что «власти запускают чартерные рейсы, которые удешевляют туруслуги для граждан». По словам сенатора, важно заинтересовать россиян путешествиями по собственной стране.

В документе кабмина отмечается, что планируется создать новые экскурсионные программы, которые предусматривают посещение особо охраняемых природных территорий, и развивать круизные направления, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Все изменения будут проходить в рамках Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. План мероприятий по её реализации разработает Ростуризм и 1 июля 2022 года представит в Правительство.

Как сообщил сервис «Круиз.онлайн», российским туристам сейчас доступно только 15% зарубежных морских круизных маршрутов от объёма предложения 2019 года: в основном, это круизы по Карибским и островам Греции, а также по Персидскому заливу.

Ранее стало известно, что Ростуризм и Росстандарт запускают серию ГОСТов «Арктический туризм», которые начнут действовать с 30 июня 2022 года. Стандарты не имеют аналогов в мире. В них учтены, например, сложные климатические и природные особенности Арктики, требования к квалификации работающего с туристами персонала, транспорту.

Также «СенатИнформ» сообщал, что Правительство утвердило меры поддержки туроператоров в условиях закрытых границ из-за коронавирусных ограничений, уменьшив размер отчислений в фонд персональной ответственности и продлив на текущий год отмену взносов в резервный фонд объединения туроператоров «Турпомощь».

В конце января вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о том, что российская туристическая отрасль восстановилась на 87% по сравнению с 2019 годом, доковидным, годом.
В России будут развивать круизы на Дальний Восток и в Арктику



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.