В Магаданской области юстиция зарегистрировала уже третьего независимого эксперта

/uploads/posts/2010-08/1281060772_minyust.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Региональном Управлении Министерства юстиции России Владимиру Монастырскому торжественно вручено свидетельство об аккредитации в качестве независимого эксперта на проведение антикоррупционной экспертизы.

Он стал уже третьим независимым экспертом в Магаданской области, который имеет право проводить независимую экспертизу нормативных правовых актов и их проектов на предмет наличия коррупциогенной составляющей.

Кроме физических лиц, аккредитованных в качестве независимых экспертов, в Магаданской области серьезной работой по проведению независимой антикоррупционной экспертизы законодательства занимается и Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Ее главная цель - в принципе исключить возможность коррупционных проявлений, преградить для нечестных людей все пути к совершению коррупционных деяний.

Задача независимых экспертов и МРО ООО "Ассоциация юристов России" - борьба с коррупцией, пресечение в нормативных правовых актах коррупциогенных норм, создающих для недобросовестных чиновников лазейки для совершения коррупционных преступлений.
Участие таких профессионалов в проведении антикоррупционной экспертизы законодательства, безусловно, положительно повлияет на активную борьбу с коррупцией в Магаданской области.