В магаданском музее «Галерея Боевой Славы» проходит месячник военно-патриотического воспитания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Месячник военно-патриотического воспитания в феврале 2022 года проходит в музее «Галерея Боевой Славы» под знаком чествования героизма физкультурников и спортсменов – участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В прошлом году вспомогательный фонд музея пополнился плакатами и методическими материалами по этой теме. Они были привезены в областной центр мэром Магадана Юрием Гришаном с Восточного экономического форума во Владивостоке. Это подарок, который передала магаданцам директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева (Москва) во время подписания Соглашения о сотрудничестве между мэрией города и музеем, направленном на распространение и пропаганду отечественного спорта.

Советские спортсмены были в едином строю защитников Родины в годы Великой Отечественной войны и совершали подвиги. В предвоенные годы, ещё школьниками, они занимались в авиационных, спортивных и стрелковых клубах. Приобретенные особые навыки и стойкость духа позволили этим молодым парням и девушкам защищать Отчизну, опираясь на свою многолетнюю спортивную подготовку и воспитанную выносливость. Об этом рассказывают плакаты с фотопортретами и биографиями героев, плакаты-иллюстрации в стиле комиксов к историям о подвигах пловцов, узников концлагерей, футболистов, ворошиловских стрелков. Со всеми материалами, предоставленными Государственным музеем спорта, юные и взрослые посетители магаданской Галереи Боевой Славы могут познакомиться самостоятельно, а также прослушать сопроводительную беседу экскурсовода.

Музей «Галерея Боевой Славы» открыт для свободного посещения по субботам с 12 до 16 часов, заявки на организованные экскурсии в другие дни недели принимаются по телефонам: 62-06-16, 62-92-05.
В магаданском музее «Галерея Боевой Славы» проходит месячник военно-патриотического воспитания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.