Организаторы Всероссийского конкурса «Туту Арт», известные СМИ и блогеры посетят Магадан в марте



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже в марте к нам приедут представители сервиса путешествий ТУТУ.RU, организовавшие конкурс на самый необычный арт-объект в стране. Магаданский мамонт стал победителем, набрав 12 622 голоса. Мэр города Юрий Гришан провел онлайн встречу с представителями сервиса. Обсудили дальнейшее развитие событий. В беседе также принял участие автор скульптуры «Время» Юрий Руденко. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Руководитель пресс-службы ТУТУ.RU Наталья Анисимова поздравила горожан и автора арт-объекта с победой.

- Я хочу поздравить всех магаданцев! Наш конкурс проходит уже четвертый год подряд. Ежегодно мы ездим к нашим героям. Ранее побывали в Коми, в прошлом году посетили Тыву - победителей конкурса «СкульпТУТУра». В этом году очень хотим съездить и в Магадан. Наша команда обычно включает руководителя, коллег из ТУТУ и журналистов, блогеров - это около 10 человек. То есть это такой формат пресс-тура на 3-4 дня с главным информационным поводом - победой магаданского мамонта в нашем конкурсе. Мы обязательно встретимся с автором, вручим ему наш уникальный приз. Итогом нашей экспедиции станет серия репортажей и фотопроектов, посвященных городу, - сообщила Наталья Анисимова.

Гости в рамках тура посетят городские мероприятия, познакомятся с достопримечательностями областного центра и региона, его историей, откроют Магадан как центр золотодобычи страны, уникальных геологических находок, незабываемых туристических маршрутов, удивительных людей и богатой северной кухни.

- Я думаю, что, когда будем верстать программу пребывания в Магадане, необходимо учесть исторический аспект, почему у нас появился такой арт-объект, как мамонт. Также вам будет интересна тема косторезного искусства: международный фестиваль этого вида творчества северных народов проходит у нас в городе, в нем участвуют представители разных стран. В этом году в марте мы проводим этнофестиваль «Дзялбу» с гонками на собачьих упряжках А еще Магадан – это центр золодобычи страны. Уверен, вам есть что посмотреть в нашем городе и после рассказать о нем как интересной для туристов территории.

Предварительно в рамках встречи достигли договорённости о визите в Магадан в середине марта.

Напомним, что Всероссийский конкурс Туту Арт (https://art.tutu.ru/2021) объединил 85 необычных народных арт-объектов страны. В течение трёх месяцев авторские достопримечательности из всех субъектов России соревновались в отборочных раундах, после в финальном этапе. Все участники конкурса войдут в онлайн-энциклопедию необычных народных арт-объектов России. Каждый желающий сможет посмотреть фотогалерею 85 уникальных объектов, прочитать историю их создания и необычные факты о них, а также узнать, где эти объекты расположены и как авторам пришла идея их создания.
Организаторы Всероссийского конкурса «Туту Арт», известные СМИ и блогеры посетят Магадан в марте



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.