Бывший заместитель председателя Правительства Сахалинской области приговорен судом к реальному сроку лишения свободы



Бывший заместитель председателя Правительства Сахалинской области приговорен судом к реальному сроку лишения свободы за превышение полномочий

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Суд установил, что чиновник в 2016 году, являясь заместителем председателя Правительства Сахалинской области, путем угроз применения административного давления склонил руководителя общества с ограниченной ответственностью «Восход ЮК» на заведомо невыгодных условиях к заключению с двумя коммерческими фирмами договоров купли-продажи возглавляемого им общества с имеющимися квотами на добычу водных биологических ресурсов за 18 млн. руб., при рыночной стоимости 36,9 млн. руб.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов владельца рыбодобывающего предприятия в виде причинения значительного материального ущерба в размере 18,9 млн.руб.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.
Бывший заместитель председателя Правительства Сахалинской области приговорен судом к реальному сроку лишения свободы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме