В Магаданской области проходят учебные сборы для старшеклассников и студентов профессионального образования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 17 января по 1 июля 2022 года в Магаданской области проходят ежегодные учебные сборы по основам военной службы для юношей –
учащихся 10 классов и студентов 2 курсов профессиональных образовательных организаций. Проведение сборов организовано на базе Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Магаданской области. В 2022 году в учебных сборах принимает участие более 250 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Учебные сборы – это ежегодное обучение, проводимое в очном формате педагогами центра «Подвиг» по программе, которая включает в себя теоретические и практические занятия по основам военной службы, тактической, огневой, физической и военно-медицинской подготовке, а также использование радиационной, химической и биологической защиты и изучение общевоинского устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Одна из основных задач учебных сборов – подготовить морально и физически юношей Магаданской области к будущей службе в армии и поступлению военные вузы», - комментирует руководитель областного управления по делам молодёжи Юрий Белоусов.

«В этих сборах мне нравится то, что мы не только получаем теоретические знания, но и на практике можем самостоятельно пробовать разбирать\собирать автоматы, укомплектовывать магазины оружия, стрелять по мишеням, использовать различную военную амуницию и многое другое. Я считаю, что данный опыт очень пригодится мне для будущей службы в армии», - рассказывает студент Магаданского политехнического техникума Кирилл Колышев.

Учебные сборы проводятся в рамках реализации деятельности учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» на территории Магаданской области. Организаторами учебных сборов являются Министерство внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области, Министерство образования Магаданской области, Военный комиссариат Магаданской области и Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Магаданской области.
В Магаданской области проходят учебные сборы для старшеклассников и студентов профессионального образования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.