Автохамы регулярно разрушают лыжные трассы Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре остро стоит проблема регулярного разрушения лыжных городских трасс. Автомобили, заезжающие на лыжню на Гороховом поле, в микрорайоне Черемушки, портят ее, тем самым делая практически невозможным полноценный тренировочный процесс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Проблема заезда автохамов, автовандалов на лыжные трассы города происходит ежегодно, - рассказал президент Федерации лыжных гонок Магаданской области Валерий Голубев. - Портится лыжная трасса, на которой тренируются спортсмены детских школ, любители лыжных прогулок. Портятся трассы как на Черемушках, так и на Гороховом поле. Больше всего, конечно, достается Гороховому полю, так как это место находится в черте города. В этом году проблема переросла в большие трудности по подготовке трассы, поскольку много снега. Машины, заезжающие на трассу, оставляют после себя глубокую колею».

Восстанавливать целостность покрова, ввиду большого объема снега, приходится вручную. Этим занимаются тренеры, ветераны спорта, неравнодушные жители города. Сначала глубокие ямы с помощью лопат засыпают снегом, затем проходит тяжелая техника, выравнивая покрытие. Для того, чтобы воссоздать трассу протяженностью, например, 150 метров уходит около двух часов.

На трассе работает городская тяжелая техника. Экскаватор-погрузчик собирает большой объем снега для того, чтобы затем использовать его для выравнивания колеи. Сколько еще раз придется все начинать сначала, неизвестно.

Как уточнили в горспортуркомитете, данная лыжня является объектом спортивной инфраструктуры и для автомобилистов, ее портящих, будут применяться меры дисциплинарного наказания.

Впереди у спортсменов большие соревнования: Лыжня России, в которых ежегодно принимает участие около полутысячи спортсменов. Хочется верить, что ежедневные тренировки детей спортивных школ будут проходить на качественном покрытии, и праздник спорта не омрачат подобные инциденты.
Автохамы регулярно разрушают лыжные трассы Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.