Спортсменка из Магадана Христина Мацокина на Олимпиаде-2022 покажет свой максимум



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале февраля в Пекине состоится одно из главных событий в мире спорта: зимняя Олимпиада-2022. Известно, что магаданские спортсмены также примут участие в состязаниях. Александра Кустова – проявит свое мастерство в лыжных гонках. Сейчас девушка тренируется и учится в Москве. Интервью с Александрой накануне стартов можно почитать здесь: https://magadan.49gov.ru/press/news/?id_4=68647. Еще одна наша землячка, которая встала на лыжи в Магадане, Христина Мацокина. С недавнего времени живет и учится в Казани, сейчас находится на сборах в Италии. На Олимпиаде-2022 девушка побежит коньковый спринт. Пресс-службе мэрии Магадана Христина рассказала о своем режиме перед Играми, о том, что ей помогает настроиться на старт и о том, куда идет первым делом, оказавшись в городе своего детства и юности.

Какой у вас режим перед Олимпиадой-2022?

- Перед Олимпиадой режим не сильно изменился. Он остался рабочий: по 2 тренировки в день. Сейчас мы находимся на сборах в Италии на высоте 1800 метров, живем на 2000 метров. Тренировки с уклоном на объем: силовые, интервальные. Ближе к отъезду в Пекин проведем несколько контрольных стартов.

На какой результат рассчитываете?

- Конечно, на Олимпийских играх хочется показать свой максимум. Побегу коньковый спринт. Задача минимум – попасть в полуфинал, а там бороться, показывать все, на что способна. Хочется получить удовольствие от старта.

Что вам помогает настроиться перед стартами?

- Перед стартом слушаю музыку, общаюсь с семьей, друзьями на отвлеченные темы. Стараюсь особо не думать о соревнованиях. Уже ближе к старту появляется азарт, волнение и адреналин – все то, что помогает на гонках.

Какой отдых для вас идеальный?

- Для меня – это активный отдых. Если день без тренировок, то люблю его начать с длинного вкусного завтрака. Чтобы никуда не спешить. Покататься на горных лыжах, подышать воздухом – для меня это идеально.

Ваше любимое блюдо?

- Сейчас такого нет… но вот подумала и понимаю, что хочется домашнюю русскую кухню: например, сырников или борща. Давно не были дома и соскучились по привычной еде. Вообще никаких запретов по питанию себе не делаю. Конечно, стараюсь есть правильно: исключаю фастфуд. Он мне в принципе не нравится. А так ем все.

Чем для вас привлекателен Магадан? Куда идете первым делом, если оказываетесь в городе?

- Конечно, это мой родной город, в котором прошло мое детство и становление. Там моя семья и близкие. С удовольствием возвращаюсь в Магадан. Каждый уголок и улица напоминают мне о моем детстве. Первым делом, как оказываюсь в городе, иду на лыжную трассу, на свою первую базу. С удовольствием посещаю Магаданку, Снежную Долину. Каждый день там бываю. Это, в том числе, мои теплые воспоминания о детстве и первых шагах на лыжах.

Справка: Заниматься лыжами Христина начала в 9 лет. Родители отдали ребенка в городскую спортивную школу олимпийского резерва по лыжным гонкам (теперь носит имя Елены Вяльбе). Первым тренером спортсменки стал Александр Черепанов. Христина Мацокина с 2017 года принимает участие во всероссийских соревнованиях, чемпионатах России: имеет более десятка серебряных и бронзовых медалей. В 2019 стала бронзовым призёром Кубка Восточной Европы в спринте. В 2021 - серебряный призёр молодёжного чемпионата мира в спринте.

Маргарита Леонтьева
Спортсменка из Магадана Христина Мацокина на Олимпиаде-2022 покажет свой максимум



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.