Правительство Магаданской области и Хоккейный клуб «Спартак» заключили соглашение о сотрудничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе Губернатора Магаданской области Сергея Носова и Председателя наблюдательного совета ХК «Спартак» Москва Олега Усачёва правительство Магаданской области и Хоккейный клуб «Спартак» Москва заключили Соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония подписания прошла в «доме спартаковской смены», Академии «Спартак» в Сокольниках. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"Для воспитанников магаданского хоккея это сотрудничество станет дополнительной мотивацией к тому, чтобы совершенствовать свою игру и мастерство. В наступившем, 2022-м году мы планируем открыть физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», который позволит нашим ребятам заниматься хоккеем на профессиональной основе. Спортивные залы и ледовые площадки в нём будут соответствовать мировым стандартам.
Очень важно, что по Программе обмена опытом, воспитанники магаданского хоккея смогут приезжать в Москву и заниматься со своими сверстниками в Академии «Спартак», перенимая необходимый опыт. Отмечу, что и наши тренеры-преподаватели смогут обучиться современным методикам подготовки спортсменов, чтобы в дальнейшем давать новые знания и навыки своим подопечным", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В рамках Соглашения о сотрудничестве, под патронажем руководителя проекта Академия «Спартак» Алексея Жамнова, будет реализована программа обмена опытом для тренерского состава и воспитанников магаданского хоккея, посещение матчей «Спартака» в Континентальной и Молодёжной хоккейной лиге, совместные мероприятия и мастер-классы при участии юных хоккеистов, тренеров и игроков ХК «Спартак» Москва, популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди детей и молодёжи, подготовка спортивного резерва для сборных команд Магаданской области с возможностью для самых талантливых игроков проявить себя в командах Академии и Клубной вертикали ХК «Спартак» Москва.

"«Спартак» – это по праву «народная команда». Наш клуб не имеет границ, являя собой силу духа и бренда – благодаря таким легендам отечественного хоккея, как Александр Якушев и Борис Майоров. Очень символично, что мы подписали Соглашение с Правительством Магаданской области: это красивый и суровый край – что соответствует и самому «Спартаку». Это только первый шаг нашего сотрудничества – и его результатом станет появление талантливых воспитанников магаданского хоккея, которые попадут в систему команд ХК «Спартак» Москва. Без сомнений, наши игроки, тренеры и легенды «Спартака» будут посещать Магаданскую область, делясь своим опытом и мастерством", — отметил Генеральный директор ХК «Спартак» Москва Андрей Верёвко.

Юные хоккеисты «Спартака» проходят тренировочный процесс в современном хоккейном комплексе Академии с 4 ледовыми площадками, тренировочным залом и бросковой зоной.
Правительство Магаданской области и Хоккейный клуб «Спартак» заключили соглашение о сотрудничестве


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 января 2022 08:16

Носов умничка!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.