Депутаты от «Единой России» предлагают защитить жителей домов от некачественных услуг ЖКХ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области обсуждают пакет поправок в сфере ЖКХ

Сфера ЖКХ станет одним из приоритетных направлений работы фракции «Единая Россия» в весеннюю сессию 2022 года. Депутатами «Единой России» уже подготовлен большой пакет поправок в сфере ЖКХ.
В их числе – меры, которые не позволят владельцам жилищно-коммунальной инфраструктуры необоснованно завышать тарифы, а также усилят ответственность управляющих компаний за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов. Также планируется внести законопроект, который защитит права граждан на общедомовое имущество. Соответствующие инициативы могут быть внесены в Госдуму в ближайшее время. Об этом сообщила сайту «ЕР. РУ» зампредседателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева.

Пакет законодательных мер, направленных на защиту прав потребителей, обсуждают в регионах. Преобразования в сфере ЖКХ давно ожидаемы обществом и должны помочь навести порядок в этой отрасли.

Как отметила руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Ксения Суханкина, новый регулируемый порядок должен привести некоторые управляющие компании, что называется, в чувство.

«Люди стабильно недовольны тем, как работают управляющие компании, в том числе платой за услуги, неудовлетворительным состоянием и ремонтом многоэтажек, качеством предоставляемых услуг, бездействием управляющих организаций, связанных с протечкам крыш. Чаще всего жалуются на аварийно-диспетчерские службы. Где-то их вообще нет, а где-то попросту работают спустя рукава. С этими жалобами магаданцы обращались на «горячую линию» Центра. В 2021 году поступило порядка 500 обращений, и их число с каждым годом растет. Такой показатель роста жалоб зачастую минимизирует помощь со стороны государства и заставляет общество, депутатов принимать законодательные меры», - пояснила Ксения Суханкина.

«Один из самых крупных блоков проблем - плата за ЖКУ, - продолжает Ксения Суханкина. - Собственники жилья зачастую игнорируют предложения управляющих организаций о повышении тарифа за обслуживание дома, не принимая участие в общих собраниях. Зачастую это происходит из- за непонимания содержания представленных документов, а также отсутствия документов у собственников. Также непрозрачными для граждан, судя по их обращениям, являются схемы перерасчетов за некачественно оказанные услуги, расчеты субсидий и компенсаций. Поэтому, действительно, нередко происходят нарушения с протоколами общих собраний. Но эффективность пресечения нарушений в этой сфере недостаточная. Возможно, необходимо прислушаться к мнению Светланы Разворотневой и упростить процедуру проведения общих собраний собственников жилья. Есть предложение, когда собрание проводится при любом кворуме. При этом, конечно, необходимо ужесточать ответственность за подделку протоколов общих собраний собственников и обязать Государственную жилищную инспекцию проверять подлинность результатов голосования. Сейчас это их право, а не обязанность. Все предложенные меры смогут помочь в борьбе с фальсификациями решений общих собраний собственников жилья»-, считает руководитель центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства по Магаданской области Ксения Суханкина.

Еще одна важная тема, которой занимается «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме - это обеспечение жильем людей с низкими доходами. Приобретение жилья в собственность не должно быть единственным инструментом улучшение жилищных условий. Развитие наемного жилья, обязательное предоставление крыш над головой тем, кто не в состоянии купить - это важнейшая задача.
Депутатами уже сделаны первые шаги и подготовлены первые предложения в рамках рабочей группы по обеспечению жильем детей-сирот.

В Магадане начата комплексная застройка территории «Гороховое поле». Проект расширит возможности для получения льготной дальневосточной ипотеки под 2%, поможет получить жилье молодым семьям, детям- сиротам и многим другим категориям нуждающихся.
Депутаты от «Единой России» предлагают защитить жителей домов от некачественных услуг ЖКХ


Комментарии

ava

Елена Ответить

23 января 2022 18:40

Сила закона в его исполнении, так написано на здании Службы судебных приставов. Кто голосует за принятие законов не всегда читают тексты подготовленные, а если и читают то, как показывает практика, изменения принятые как бы в интересах жильцов многоквартирных домов, оборачиваются возложением ответственности на самих жильцов, но не на управляющие компании МКД.

ava

Василий Иванович Ответить

22 января 2022 16:33

В очередной раз госпожа дерутат Суханкиа озвучивает идею о защите кого-то от чего-то. И когда в очередной раз не получается, то это называется словоблудие.
И пусть не примазываются к строительству на Гороховом поле, т.к. это заслуга Носова, и только его.

ava

Логин Ответить

22 января 2022 13:23

Видимо внешние враги мешают едросии закончить хоть один проект! Презентации - должны жить как в Сингапуре, а результат на лицо!

ava
22 января 2022 11:48

ни один депутат не защищает интересы простых людей, депутаты защищают интересы крупного бизнеса.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.