В Магаданской области ведется подготовка к зимнему этапу фестиваля «Клевая Колыма»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фестиваль подледного лова пройдет в Магаданской области во второй раз. Глава областного департамента рыбного хозяйства Андрей Таболин, пояснил, что по поручению губернатора уже ведется проработка вопросов организации очередного фестиваля «Клевая Колыма», определяются дата и место и порядок его проведения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«С учетом предложений рыбацкой общественности предварительные даты проведения фестиваля определены на 12 или 13 марта, а место лова планируется в бухте Гертнера в районе Кедрового ключа. В феврале будет открыт прием заявок на участие от рыбаков-любителей и от команд трудовых коллективов. Сейчас департамент собирает предложений по проведению фестиваля от всех заинтересованных и неравнодушных колымчан», - пояснил Андрей Таболин. Информация будет размещена на сайте Правительства Магаданской области и странице в Instagram

Параллельно определяется наполнение культурно-массовой программы мероприятия, которое не обойдется без ярмарки-выставки работ колымских ремесленников, дегустации продукции местного производства. Ранее культурно-гастрономическая часть фестиваля проводилась в устье реки Дукча. Это место рассматривается и для организации обширной программы в текущем году.

Впервые фестиваль зимней любительской рыбалки «Клевая Колыма» состоялся в прошлом году 20 марта благодаря губернатору Сергею Носову, поддержавшему инициативу магаданских рыбаков-любителей. Тогда в нем приняло участие 128 человек. Победителями стали те, кто за два часа, отведенные на соревнования, продемонстрировал максимальный улов корюшки и наваги. В этом году число участников может возрасти за счет команд-участников, а само мероприятие претендует на звание локальной достопримечательности Магаданской области, которая станет еще одним центром притяжения туристов.
В Магаданской области ведется подготовка к зимнему этапу фестиваля «Клевая Колыма»


Комментарии

ava

Никто Ответить

22 января 2022 03:35

КАК ГОВОРЯТ ПО ЧУЖИМ СЛОВАМ КАК БЛОХА ПО ЯЙЦАМ ТАК И ДЕЛА ВРОДЕ КАК ТИПА ЭТОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА .А ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ БЫЛИ ЕЩЕ ПРИ СОВЕТАХ.

ava
21 января 2022 18:06

Так вроде до Носова проводили подобное мероприятие! Помнится даже Печёный присутствовал и пытался ловить!
Или всё что было до носова- всё это неправда?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.