Дальневосточные города готовятся к реновации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди 25 участников конкурса мастер-планов проигравших не будет

После ВЭФ одной из тем обсуждений стали планы по реновации дальневосточных городов. В интервью РИА Новости глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков рассказал о том, как будет выглядеть процедура преобразования городов Дальнего Востока.

«В первом квартале этого года мы проведем конкурс, на который все 25 городов представят концептуальный мастер-план. Не менее трех мастер-планов, один из которых Владивосток, представим на ВЭФ-2022. Проигравших не будет. Поможем дальневосточным городам реализовывать все перспективные идеи, которые позволят сделать их лучше, интереснее, комфортнее, в том числе, с применением механизмов "Единой субсидии" и дальневосточной концессии. Будем стремиться к тому, чтобы максимально учесть мнение и предложения горожан. С тем, чтобы все 25 городов в течение ближайших пяти лет вошли в эту программу, и жители почувствовали осязаемый прогресс и улучшение качества городской среды», - пояснил глава Минвостокразвития.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов неоднократно отмечал, что региону необходимо быть готовому к кратному росту стройплощадок и реконструируемых объектов по сравнению с 2021-м годом, который также отмечен небывалой в этом веке строительной активностью.

«В Магадане завершены работы по берегоукреплению в бухте Нагаева, полностью восстановлено дорожное сообщение между торговым морским портом и Магаданом. Портовое шоссе в Магадане имеет большое значение для региона, его называют «дорогой жизни», - пояснил Сергей Носов. - Новое звучание приобретает и приморская зона отдыха, которая из пустыря и заброшенных строений теперь превратилась в новый парк – место притяжения для семейного отдыха, активного досуга. Ведутся работы по дальнейшему благоустройству береговой линии бухты. Параллельно с этим в бухте Нагаева производится утилизация затонувших судов. Благодаря мощной финансовой поддержке Магаданская область не только обновит «морской фасад», но и усовершенствует дорожную инфраструктуру».

Также глава региона отметил, что Магадан стал первым городом Дальнего Востока, в котором запускается «Дальневосточная концессия». По его словам, этот механизм позволит в ближайшие годы реализовать широкий перечень проектов. Всего запланировано более двух десятков объектов социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в их строительство составляет свыше 60 млрд рублей.

«Строительство ЖК «Гороховое поле» позволит улучшить условия проживания более чем двум тысячам семей, которые взамен аварийных квартир получат комфортабельное жилье в новом микрорайоне Магадана. Приглашённые в регион врачи, учителя и другие специалисты будут обеспечены арендным жильем. Принять участие в программе смогут и крупные предприятия, работающие на территории. Также проект поможет обеспечить жильем молодые семьи, детей-сирот и другие категории нуждающихся», - пояснил Сергей Носов.
Также в региональном правительстве разрабатывается комплекс мер, направленных на увеличение турпотока и формирование туристической привлекательности Колымы.

Одним из важных направлений для достижения этих целей является строительство гостиницы на 120 номеров. Она должна появиться в районе реконструируемой приморской зоны.

«Уже подготовлена концепция проекта гостиницы; следующий этап - предпроектные работы», - пояснил замминистра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно.
Дальневосточные города готовятся к реновации


Комментарии

ava

Никто Ответить

25 января 2022 13:04

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота — среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте общепримиряющий.

ava

Павел Ответить

22 января 2022 13:45

Всё это хорошо. Но только пусть делают отдельные подъездные пути к строящимся супер-объектам, иначе тяжелая техника разобьёт магаданские дороги в хлам за годы строительства.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.