В Магаданской области подвели итоги Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2021 году на «Ёлке желаний» было размещено более 300 открыток с новогодними мечтами детей из многодетных семей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в социальных учреждениях, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также ветеранов и одиноких пожилых людей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В своих открытках участники акции написали о том, что мечтают о музыкальных инструментах, спортивном инвентаре, наборах для творчества, игрушках, электротоварах для дома, современных гаджетах и многом другом.

Более 250 жителей Магаданской области в преддверие праздника и на новогодних каникулах приносили подарки в Молодёжный центр.

«Я уже несколько лет принимаю активное участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». Мне очень приятно делать других людей счастливыми, особенно в канун такого праздника, когда волшебство становится настоящим», - рассказала Александра Гришечкина, студентка Северо-Восточного государственного университета.

Волонтёры акции передали подарки в многодетные семьи, детские дома, социальные учреждения и некоммерческие организации.

«Мы благодарны каждому, кто помогал в создании праздничного настроения и осуществлении новогодних желаний наших воспитанников. Этот благородный жест со стороны чутких колымчан является ярким примером того, что добро существует и добром нужно делиться с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - прокомментировала Ирина Лебедева, директор «Магаданского областного детского дома».

В конце декабря 2021 года сладкие подарки от губернатора Магаданской области Сергея Носова получили воспитанники детских домов, дети, находящиеся под опекой, и дети из семей, попавших в сложные жизненные ситуации. Также глава региона выполнил четыре заветных желания детей в рамках акции «Елка желаний».

Шестилетний Никита попросил в подарок сюжетно-ролевую игру «Пожарный», 11-летний Даниил мечтал о наборе развивающих игр, а семилетняя Диана хотела получить на Новый год детский планшет для рисования. Среди тех, для кого подарки под елку приготовил Сергей Носов, оказался и 17-летний Владимир. Молодой человек обращает внимание на свою физическую форму и в новый год хотел войти со специальными гантелями - утяжелителями для рук и ног.

Акция «Елка желаний» стартовала 7 лет назад в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». В 2018 году проект стал частью президентской платформы «Россия - страна возможностей». Ее активно поддерживает глава государства Владимир Путин, депутатский корпус Государственной Думы и заксобраний России, госкорпорации, неравнодушные россияне. За время существования акции было исполнено около 21,5 тысяч желаний.

Мечты детей, проживающих на Дальнем Востоке, попали и на Елку желаний, установленную в Минвостокразвития РФ. Команда министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики исполнила мечту 11-летнего мальчика из поселка Ола из многодетной семьи. Подросток попросил на Новый год умную колонку Алису.
В Магаданской области подвели итоги Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.