Стратегию развития туризма приняли в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На развитие инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности направлена «Стратегия развития туризма до 2035 года». Документ приняли в Магаданской области. Он определяет комплексное и многостороннее развитие отрасли, сообщает телеканал "Колыма плюс".

Развивать туристическую отрасль в регионе, где во все времена упор делался только на разведку и добычу полезных ископаемых, невероятно трудно. При том, что на территории Магаданской области располагаются интереснейшие природные уголки и геологические памятники, а также уникальные исторические объекты.

«Ну, я думаю, что, например, Бутугычаг. Я думаю, что и Днепровский рудник. Это из ближних. Вот. Я думаю, что неплохо было бы как туристический центр, например, сделать рудник Светлый. Это в верховьях Армани. Думаю, что это был бы интересный маршрут, туристический. Он и достаточно сложный и в тоже время не потребует какого-то значительного вклада финансового», — сказал директор издательства «Охотник» Павел Жданов.



Для прибытия туристов в регион используется авиационный транспорт, для перевозок внутри области — автомобильный. Порядка 20 % туров представлены сплавами по рекам и пешеходными маршрутами. На начальной стадии находится система информационного обеспечения туристов. Хотя в последнее время она активно развивается. 5 маршрутов, входящие в проект «Тропа аборигенов», добавились в прошлом году.

Каждая вышедшая в свет книга, рассказывающая о природных, исторических, геологических памятниках, расположенных на территории Магаданской области, каждый проложенный по региону маршрут — это бонусы, это плюсы в копилку туристической привлекательности региона.

Стратегия ставит основные задачи. Такие, как развитие туристической инфраструктуры, повышение доступности и качества туристических продуктов, совершенствование управления и кадровое обеспечение сферы туризма. В плане подготовки кадров, одного из наиболее важных и сложных направлений, уже есть положительные примеры.

«Губернатор оказал поддержку, и мы уже заключили договор по обучению по практике в школе рафтинга в Адыгее. В апреле поедем. 15 человек у нас будут дипломированными инструкторами. Мы надеемся, что они все будут участвовать в туристической отрасли области. И у нас, и в «Магтуре». Обеспечивать безопасность на водных маршрутах», - рассказал директор туристической компании «Каюр-трэвел» Артур Федоров.



Это значит, что уже летом в Магадане будет 15 профессиональных инструкторов, имеющих право проводить сплавы по горным рекам. А в целом планируется подготовить более 1600 человек, прошедших обучение по программам профессионального образования. Также предстоит построить гостиничный комплекс на 120 номеров в Магадане, гостиницы на 50 номеров в поселках Ягодное, Синегорье, Усть-Омчуг и Эвенск, создать туристический кластер «Магаданский», туристские комплексы на острове Завьялова и озере Джека Лондона, а также сформировать единый туристический бренд Магаданской области.
Стратегию развития туризма приняли в Магаданской области


Комментарии

ava

Николай Ответить

21 января 2022 15:39

...для избранных...

ava
20 января 2022 22:29

бюрократы заняты своим любимым делом - генерируют бумаги. пройдёт совсем немного времени и эти бумаги никто не вспомнит.
за примерами далеко ходит не надо - в 2003 году была принята стратегия развития магадана и магаданской области. там тоже были различные целевые показатели, прогнозы и ещё много всего. за 70 листов бумаги заплатили приличную сумму, - толку никакого. никто ничего не анализировал и не смотрел, уже не говоря о том, чтобы претворить эту стратегию в реальные дела.
и все эти стратегии постигнет та же участь - их проглотит время.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.