Почти 600 работ подали на туристский фотоконкурс «Открой для себя Колыму»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Агентство по туризму Магаданской области завершило прием заявок на участие в самом масштабном и популярном туристическом фотоконкурсе нашего региона «Открой для себя Колыму». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В рамках конкурса участникам было необходимо представить фотоработы, отражающие красоту северной природы и показать как живописны и уникальны колымские туристические маршруты. Участие в конкурсе можно было принять всей семьей: организаторы конкурса добавили детскую номинацию. Отдельно принимались и фото, сделанные с помощью дрона. В 2021 году работы принимали по пяти номинациям: • «Пейзажи Колымы», • «Колыма туристическая», • «Туристические маршруты Колымы»,• «Колыма с высоты птичьего полета», • «Колыма глазами детей».

На конкурс поступило 94 заявки, 13 из них – от детей. География участников конкурса растет с каждым годом. Помимо Магаданской области в нынешнем сезоне конкурса участие принимают туристы из Москвы, Химок, Балашихи, Новосибирска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Твери и Кирово-Чепецка.

Всего на конкурс поступило 583 фотографии. Больше всего – в номинации «Пейзажи Колымы».

Членами жюри в этом году являются: основатель проекта Photogeographic Сергей Карпухин, фотограф и путешественник Тимур Ахметов, магаданский издатель Павел Жданов, фотограф дикой природы Иван Кислов и магаданский художник Александр Шафранов. Совсем скоро эксперты приступят к оценке работ и подведут итоги конкурса. Завершится конкурс награждением участников и открытием ежегодной выставки «Открой для себя Колыму».

Отметим, конкурс организован Агентством по туризму Магаданской области и Туристским информационным центром Магаданской области и посвящен популяризации колымского края, активного туризма и развитию творческого потенциала в регионе. Впервые фотоконкурс провели в 2016 году, нынешний сезон конкурса – шестой.
Почти 600 работ подали на туристский фотоконкурс «Открой для себя Колыму»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.