Обеспечение Тенькинского района квалифицированными медицинскими кадрами остается одной из главных проблем района

/uploads/posts/2010-08/1280951804_vrach.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель губернатора Анатолий Положиев вернулся из рабочей поездки в Тенькинский район, куда он выезжал по поручению губернатора области Николая Дудова.

Первым пунктом остановки заместителя губернатора была Центральная районная больница в посёлке Палатка, в которую после аварии на автодороге «Колыма» доставили пятерых пострадавших. Анатолий Положиев встретился с медперсоналом больницы, поговорил с родственниками пострадавших, с попавшими в аварию. В больницу выезжала также группа докторов Магаданской областной больницы во главе с главным хирургом территории Олегом Щербиной.

Как отметил Анатолий Положиев, медицинские работники Хасынской районной больницы, сотрудники медицины катастроф, МЧС, которые выезжали на место аварии, сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь пациентов. «На сегодняшний день в районной больнице в Палатке находятся двое больных с тяжелыми травмами - женщина и ребенок. Когда их выведут из комы, они будут переведены в областную больницу для дальнейшего лечения. Двое пострадавших в аварии уже переведены из Хасынский больницы в областную. Медицинские работники окажут пострадавшим всю необходимую квалифицированную помощь. При этом надо отдать должное выдержке и мужеству самих пациентов. С ними работают медики, психологи, их посещают знакомые и незнакомые люди, с ребенком находится мама. Приношу соболезнования родным и близким погибших, а тем, кто находится в больнице, искренне желаю пойти на поправку»,- сказал заместитель губернатора.

Также Анатолий Положиев искренне благодарит доктора, который случайно проезжал мимо, первым оказался на месте катастрофы и оказывал необходимую медицинскую помощь пострадавшим до приезда медиков. Затем врач сел в машину и уехал в сторону Якутска. «Хотелось бы его найти и поблагодарить лично, а может кто-то из колымчан его знает, тогда пусть передадут ему наши слова благодарности за то, что он помог людям, с честью выполнил свой врачебный долг»,- сказал заместитель губернатора.

После Палатки Анатолий Положиев по поручению губернатора области побывал в Тенькинском районе, где он также посетил районную больницу, встретился с депутатами собрания представителей, главой района, поселка Усть-Омчуг. На встречах обсуждались вопросы обеспечения района медицинскими кадрами, услугами, хода реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в части диспансеризации населения и другие вопросы.

Как отметил заместитель губернатора, обеспечение района квалифицированными медицинскими кадрами остается одной из главных проблем района. «В районе острая нехватка врачей узких специальностей, там нет терапевта, невролога, акушера-гинеколога и других специалистов. Бригада врачей из Магадана дважды выезжала в поселки района, вела там прием. Напряженность по оказанию консультативной помощи, осмотру больных удалось снять, но это не решает самой проблемы – обеспечения качественными медицинскими услугами жителей Тенькинского района, что невозможно сделать без квалифицированных кадров».

Анатолий Положиев отметил, что материально - техническое состояние районной больницы позволяет оказывает жителям района необходимую медицинскую помощь. При этом в больнице есть дорогостоящее оборудование, которое не используется, так как на нем некому работать. В районе самая низкая по области укомплектованность врачебными кадрами, при этом там хорошо укомплектованы фельдшерские пункты, грамотный средний медицинский персонал.