Магаданские парламентарии поддержали предложение «Единой России» отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство РФ поддержало инициативу партии «Единая Россия» о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что законопроект, который был принят в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «Дельта», теперь документ необходимо адаптировать к новым условиям.

«Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации, выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», – сказала Татьяна Голикова.

Как отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, основные усилия сегодня должны быть направлены на поддержку россиян, особенно незащищенных групп населения.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче – помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», – уточнил Андрей Турчак.

Необходимо сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права, считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Совместное решение, выработанное Правительством и партией «Единая Россия», отражает текущую, быстроизменяющуюся ситуацию в стране и мире. Законопроект касался преимущественно штамма COVID-19 «Дельта», но вариант «Омикрон» – это новый вызов, который возможно потребует других решений. Наша задача в первую очередь сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права», – отметил Дмитрий Хубезов.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков считает решение доработать федеральный законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» правильным и необходимым.

«Принимать подобные социально чувствительные законы нужно взвешенно с учетом всех возможных жизненных ситуаций, региональной специфики, влияния на деятельность сфер экономики. Законопроект вызвал большой резонанс в обществе, поступило множество обращений в Магаданскую областную Думу. Сейчас по поручению Президента России доработкой документа займутся Правительство РФ совместно с палатами Федерального Собрания и при участии объединений работодателей и представителей общественности. Важно понимать, что в этот период каждый житель страны должен позаботиться о своем здоровье и окружающих: пройти вакцинацию или ревакцинацию, строго соблюдать неспецифические меры профилактики. Только так мы вместе сможем добиться того, что во введении ограничений в будущем не будет необходимости», – отметил Андрей Зыков.

По мнению члена фракции «Единая Россия», координатора федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Сергея Тимофеева, закон необходимо максимально хорошо продумать, чтобы он не навредил обществу, не ущемлял права людей.

«Только после проведения кропотливой работы, взвешивания всех «за и против», нужно рассматривать закон. Как врач, считаю, что QR-коды – это один из хороших инструментов сдерживания эпидемии, но в быстро меняющихся условиях пандемии, нужно внимательно подходить к принимаемым мерам», – пояснил Сергей Тимофеев.

Напомним, законопроект о QR-кодах в общественных местах внесли на рассмотрение в ноябре 2021 года. Предполагалось, что коды будут нужны для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, кафе и магазинов, не затронув аптеки и торговые точки с продуктами и товарами первой необходимости. Президент России Владимир Путин поручил доработать законопроект, подчеркнув, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья россиян, а не создавать им трудности.

Постановлением ко второму чтению по инициативе «Единой России» в законопроекте о QR-кодах должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно и перечне оснований для медотвода при вакцинации. Кроме того, партия добилась снятия с рассмотрения законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте.
Магаданские парламентарии поддержали предложение «Единой России» отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.