В районе села Балаганное с оторванной льдины спасли рыбаков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утром 15 января 2022 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило сообщение, что в районе села Балаганное Ольского городского округа откололась льдина, на которой находятся 8 человек и 2 автомобиля. Возможности самостоятельно выбраться на берег у людей нет, льдину уносит в открытое море из-за отжимного ветра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Для оказания помощи на место происшествия из Магадана незамедлительно выдвинулась наземная группировка спасателей поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области и областного Пожарно-спасательного центра с плавсредствами. Расстояние до пункта назначения – 120 км. В готовности к вылету находился вертолет Ми-8 Магаданского звена Хабаровского Авиационно-спасательного центра МЧС России. Одновременно с этим к спасательной операции присоединились местные жители и сотрудники отдельного поста ПЧ-10 областного Пожарно-спасательного центра из села Балаганное. На лодках им удалось добраться до рыбаков, пересадить их в плавсредства и доставить к берегу. Медицинская помощь гражданам не потребовалась.

На водоемах Магаданской области после формирования ледостава регулярно проводятся профилактические рейды и патрулирования сотрудниками ГИМС МЧС России, спасателями, представителями органов местного самоуправления, которые убеждают рыбаков не рисковать своими жизнями и соблюдать требования безопасности. Однако выезжающие на лед граждане уверены, что им ничего не угрожает и лёд крепкий. Тем не менее, ежегодная практика показывает, что ледовая обстановка непредсказуема, и под воздействием природных факторов в любой момент может произойти разлом и отрыв ледового поля.

МЧС предупреждает: выход, и особенно выезд на лед опасен и несет в себе прямую угрозу жизни и здоровью! Соблюдайте правила безопасности, берегите себя и близких!
В районе села Балаганное с оторванной льдины спасли рыбаков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.