Сергей Тимофеев: Качество медицинской помощи на Колыме под парламентским контролем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме создана специальная рабочая группа по контролю за реализацией национальных проектов в сфере здравоохранения. В центре ее внимания и модернизация первичного звена. Первые итоги этой работы обсуждали депутаты Магаданской областной Думы в рамках «Парламентского контроля» в конце 2021 года, анализировали демографическую ситуацию, говорили о качестве предоставляемых медицинских услуг в регионе. Фракция «Единой России» в заксобрании определила здоровье колымчан, повышение продолжительности жизни в нашем северном крае и активное долголетие людей старших поколений, защиту материнства и детства приоритетными для себя направлениями в законотворческой работе. Держат под своим контролем депутаты-единороссы и доступность первичного звена здравоохранения для всех жителей территории.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее», возглавляет который заместитель председателя комитета Магаданской областной Думы по социальной политике, главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев, в регионе проводятся мероприятия, направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи колымчанам, лекарственное обеспечение медучреждений, развитие системы школьной медицины, а также на социальную защиту и поддержку медицинских работников. Главной задачей для себя парламентарии-единороссы и члены специальной рабочей группы по контролю за реализацией национальных проектов в сфере здравоохранения определили рост качества медицинской помощи в регионе. Чтобы добиться этого, разработан комплекс законодательных инициатив и организационных мер, ориентированных на предоставление жителям Колымы современной, эффективной и доступной в любом уголке области медицинской помощи.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения территории рассчитана на 2021-2025 годы и обеспечена финансированием из федерального и областного бюджетов в объеме, превышающем 2,3 млрд. рублей. Модернизацией первичного звена охвачены 12 медицинских учреждений и их структурные подразделения. Укрепляется материально-техническая база, обновляется медицинское оборудование и парк специализированной техники, много внимания уделяется кадровому обеспечению.

Накануне Нового года введен в строй реконструированный корпус областного онкологического диспансера. Сегодня это отделение Магаданской областной больницы с оборудованными по последнему слову отделениями онкологии хирургического профиля, противоопухолевой лекарственной терапии, есть и диспансерное отделение, центр амбулаторной онкологической помощи. На закупку его медаппаратуры было направлено свыше 500 миллионов рублей. Сейчас онкологи принимают первых пациентов и уверяют, что использование современных технологий позволит им проводить несколько сотен операций в год на новом для Северо-Востока уровне.

Улучшению качества медицинской помощи колымчанам способствовала и реорганизация Магаданской областной больницы. В ее состав вошли все центральные районные больницы городских округов Колымы. У филиалов МОБ появилась возможность использовать как материальные, так и кадровые ресурсы головной организации. Повсюду обновляется медицинское оборудование, устанавливаются современные рентгенаппараты.

По сообщению министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ивана Горбачева, в ближайшие годы будут построены Сусуманская больница и фельдшерско-акушерские пункты в Ямске и Верхнем Парене. Запланирован капитальный ремонт 19 медицинских объектов. В этом году минздрав намерен провести капитальные ремонты в областной детской больнице и городской поликлинике, а также в четырех больницах муниципальных образований Колымы. Для учреждений первичного звена здравоохранения запланировано в течение двух лет приобрести 23 специализированных автомобиля.

Депутатская фракция «Единой России» держит под парламентским контролем качество исполнения программы модернизации первичного звена здравоохранения Магаданской области на 2021- 2025 годы.
Сергей Тимофеев: Качество медицинской помощи на Колыме под парламентским контролем


Комментарии

ava

Логин Ответить

14 января 2022 17:31

А что же он молчал когда медицину разваливали реформаторы???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.