Повышение качества и доступности медпомощи стало главной задачей партпроекта «Здоровое будущее»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровое будущее» держит вопросы обеспечения финансирования системы здравоохранения на постоянном контроле.

Совершенствование системы ОМС, развитие кадрового потенциала, стандартов качества и безопасности, оказание специализированной, включая высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Магаданской области, продолжение цифровизации системы регионального здравоохранения, противодействие новой коронавирусной инфекции - эти и многие другие направления стали основой работы депутатского объединения «Единой России» в заксобрания Колымы и общественного совета проекта. Об этом сообщил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Магаданской областной Думы по социальной политике, главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев.

По его словам, в минувшем году тему модернизации первичного звена здравоохранения депутаты от «Единой России» определили, как одну из самых приоритетных. Пристальное внимание уделялось совершенствованию первичного звена здравоохранения, разработке законопроектов, касающихся правового регулирования лекарственного обеспечения, ограничения потребления алкоголя, охраны здоровья населения.

Реализация этого процесса осуществлялась совместно с депутатским корпусом партии федерального, регионального и муниципального уровней.

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на 2021- 2025 годы. На 5 лет программа обеспечена финансированием из федерального и областного бюджетов в объеме свыше 2,3 млрд. рублей. В модернизации первичного звена участвуют 12 медицинских учреждений территории и их структурных подразделений. В них укрепляется материально-техническая база, обновляется медицинское оборудование и парк специализированной техники, делается упор на обеспечение кадрами.

По словам координатора партпроекта, важно не только освоить средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, своевременное строительство и ремонт поликлиник, ФАПов, но и чтобы люди на местах могли сказать, что все обещанное выполнено.
«По ряду направлений у нас есть конкретные результаты, которые четко соотносятся с народной программой «Единой России»: обновлен парк скорой помощи, реализован ряд мероприятий, направленных на развитие первичной медико-санитарной помощи. Одна из главных проблем, которую необходимо решить, - кадровая. Особенно в удаленных городских округах», - отметил Сергей Тимофеев.

В регионе требуется дальнейшее развитие федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые позволяют обеспечивать медицинскими кадрами удаленные территории.

«Нам видится целесообразным расширение программы льготной ипотеки для медицинских работников. Для них не будет ограничений по возрасту и семейному положению. Такие меры позволят сделать работу на переднем крае здравоохранения престижной и привлекательной, в том числе, и для молодых специалистов.

Другой важный аспект — это изменение в подходах обучения медперсонала, подготовки и переподготовки медицинских кадров. Нашей отрасли нужны современные и продвинутые медицинские сестры, фельдшера, которые постоянно развиваются. Без этого немыслимо развитие и совершенствование врача. В Магаданской области много специалистов, которые желают продолжать учиться и развиваться в профессии», - подчеркивает координатор проекта.

Последние два года для минздрава и всей системы здравоохранения Колымы стал годом борьбы с COVID-19. Многие учреждения были перепрофилированы для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

«В то же время активизировалась работа, которую проводило правительство региона для улучшения сферы здравоохранения, реализуемых проектах и поддержке медиков. Текущая задача - при модернизации первичного звена решать задачи по организации диспансеризации и реабилитации на амбулаторном этапе. В бюджете, который мы принимали на региональном уровне, эти средства заложены», - резюмировал Сергей Тимофеев.

Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава государства заявил, что нужно обозначить регионам тему модернизации первичного звена здравоохранения как одну из самых приоритетных. Задача должна быть решена до 2025 года. Он поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент.
Повышение качества и доступности медпомощи стало главной задачей партпроекта «Здоровое будущее»


Комментарии

ava

Логин Ответить

24 января 2022 13:29

Осталось спросить у единой России- кто развалил медицину???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.