Николай Дудов своим распоряжением выделил из областного бюджета всем пострадавшим в аварии по 100 тысяч рублей

/uploads/posts/2010-08/1280888926_av1.jpg



Губернатор посетил в областной больнице пострадавших в автокатастрофе на федеральной автодороге «Колыма». По заверениям врачей, их жизни уже вне опасности.

В Магаданской областной больнице находятся двое пострадавших в автокатастрофе, которая произошла 1 августа на федеральной автодороге «Колыма». У одного из пострадавших ушиб головного мозга и открытый перелом голени. Он в сознании, но пока врачи отмечают некоторую заторможенность реакций. Как только его состояние стабилизируется, он будет переведён в хирургическое отделение для проведения операции на голени. Сейчас у его постели дежурит супруга Екатерина.

Николай Дудов пожелал её мужу скорейшего выздоровления и сообщил, что своим распоряжением выделил из областного бюджета всем пострадавшим в аварии по 100 тысяч рублей, а семьям погибших материальную помощь в размере 300 тысяч рублей на каждого. Деньги будут выплачиваться через систему социальной поддержки населения в течение текущей недели. Главам муниципальных образований даны распоряжения оказать помощь семьям погибших при организации похорон.

Что касается второго пострадавшего, размещённого в областной больнице, то он приходит в себя после сложной операции. У него был перелом шейного позвонка со смещением. По словам заведующего нейрохирургическим отделением Андрея Симонова, делавшего операцию, больной должен пойти на поправку, тревожных симптомов у него не наблюдается.

Как рассказала губернатору главный врач Магаданской областной больницы Ирина Полярная, её заместитель, хирург с большим опытом Олег Щербина находится сейчас в Хасынской районной больнице для оказания практической помощи в лечении помещённых туда пострадавших в автокатастрофе. Он уже прооперировал одного больного и сейчас определяет целесообразность перевода в Магадан некоторых травмированных людей.

«Сейчас главное - оказать квалифицированную помощь раненым, чтобы число участников трагедии не увеличилось, ну и, конечно, организовать похороны погибших», - считает глава территории.