Туристический поток в Магаданскую область в 2022 году планируют увеличить на 20%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшем году Колыму посетили более 50 тысяч человек

В России рассматривается возможность создания российского аналога сервиса Booking.com. Об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал в интервью РИА Новости. По мнению зампреда Правительства РФ, разработка отечественных цифровых сервисов в индустрии гостеприимства будет способствовать развитию внутреннего туризма и позволит сделать комфортным не только отдых, но и процесс подготовки к нему.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в настоящий момент внутренний туризм в России выходит на новый уровень. Этому способствует и создание новой туристической инфраструктуры.

«До коронавируса в России была серьезно нарушена модель внутреннего туризма, поскольку была создана культура, когда наш турист уезжал отдыхать за границу, и мы этому потакали. По подсчетам, каждый год около 35 миллиардов долларов тратили российские туристы за границей. То есть каждый год, на протяжении 20 лет, мы увозили деньги, которые инвестировались в создание инфраструктуры Турции, Греции, Египта так далее. Сейчас пришло время нам вернуть должное. У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием. И важно открыть Россию нашим туристам. Мы запустили по поручению председателя правительства в этом году новый национальный проект», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также отметил, что для стимуляции спроса на отдых внутри страны организована корпорация Туризм.РФ. В настоящий момент отобраны 53 проекта по созданию туристической инфраструктуры в 27 регионах. Это даст до 20 тысяч новых рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и позволит существенно нарастить турпоток. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы.

Эксперты по туризму говорят о росте интереса россиян к путешествиям по Колыме – в 2021 году регион посетили более 50 тысяч человек. В текущем году этот показатель планируют увеличить на 20%.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что отношение к внутреннему туризму меняется на государственном уровне. Туризм становится серьезной отраслью, открывающей для Колымы новые возможности. По словам главы региона, есть перспективные направления и идеи развития туризма, реализация которых возможна с участием предпринимательского сообщества.

Поездка в регион может быть привлекательна для любителей экстрима, охоты и рыбалки, зимних видов спорта и исторического туризма. Турфирмы региона готовы сегодня предложить путешествия в самые отдаленные точки области. Но при этом, как отмечают специалисты, турпоток сдерживает нехватка качественного номерного фонда. По информации заместителя министра культуры и туризма Магаданской области Максима Шурхно, в этом направлении ведется планомерная работа в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«На сегодняшний день разработана концепция проекта новой гостиницы на улице Приморской в Магадане. Проект предполагает строительство 4-звездочной гостиницы не менее чем на 120 номеров. Магаданская область работает в тесном сотрудничестве с потенциальными инвесторами, с корпорацией «Туризм.РФ». Подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве по данному проекту гостиничного комплекса», – пояснил Максим Шурхно.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» утвержден в августе 2021 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. На его реализацию до 2030 года из федерального бюджета планируют направить 529 млрд рублей, еще 72 млрд рублей – из средств регионов. Это позволит нарастить внутренний туристический поток к 2030 году с 65 млн до 140 млн поездок в год, а количество рабочих мест в отрасли – до 4,7 млн. Экспорт туруслуг принесет стране 22,5 млрд долларов.
Туристический поток в Магаданскую область в 2022 году планируют увеличить на 20%


Комментарии

ava
16 января 2022 01:51

Пора реанимировать горнолыжный проект "гнездо мамонта", или как он там назывался. В стране реальный дефицит нормальных горнолыжных комплпексов. К нам конечно далеко лететь и инфраструктуры нет, но на волне увеличившегося спроса на туризм вполне может прокатить.

ava

Логин Ответить

12 января 2022 19:03

Из 50 тысяч 48 тысяч гастрабайтеры наверное...
Приисков предостаточно для дешёвой раб.силы...

ava

Никто Ответить

12 января 2022 17:45

турпоток зеков в 2022 году планируют увеличить на 20%

ava

Северянин Ответить

12 января 2022 14:58

ой друг уехал на юга
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Быть может кто-то скажет: - Зря!
Как так - решиться всего лишиться?
скорее жизнь то удалась
Если будет суета, если заморочки,
Если стрессы доведут до последней точки.
Соберу смой чемодан, трость возьму и шляпу
И вечерним самолетом улечу в Анапу.
Здравствуй бархатный песок.
Нет в Анапе суеты, отдыхай подольше…
Здесь, как в Греции, всё есть, даже чуть побольше.
Дельфинарий аквапарк, гавань счастья- Мапа…
Виноградное вино…это всё – Анапа!
Если будет суета, если заморочки,
Если стрессы доведут до последней точки.
Соберу смой чемодан, трость возьму и шляпу
И вечерним самолетом
улечу в Анапу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.