По инициативе «Единой России» в 2022 году появятся новые выплаты семьям, которым нужна поддержка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Увеличится размер льгот и пособий, отметила вице-спикер заксобрания Колымы, координатор федерального проекта партии «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева.

«В первую очередь это связано с увеличением прожиточного минимума, который напрямую влияет на предоставление мер социальной поддержки. К примеру, увеличивается число семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет», - сказала она.

Виктория Голубева добавила, что кроме того, с 1 января 2022 года действуют региональные льготы многодетным семьям.
«В их числе: единовременная выплата семьям, в которых родилась тройня, региональный материнский (семейный) капитал, социальная выплата на приобретение автотранспорта, выплата женщинам оленеводам, работающим непосредственно в оленеводческих бригадах в связи с рождением третьего и последующих детей, единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим 4 и более детей до 18 лет, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях и т.д. За более подробной консультацией можно обратиться в общественную приемную партии. «Единая Россия» два года назад открыла здесь «семейную приемную». В приемной колымчане получают консультации о мерах социальной поддержки, помощь квалифицированных юристов, специалистов региональных министерств труда и социальной политики, образования, Пенсионного фонда. Встречи с гражданами в «семейных приемных» позволяют также узнавать о недоработках в законодательстве, проблемах, с которыми сталкиваются люди», -подчеркнула парламентарий.

Также с нового года начинает действовать закон о защите социальных выплат от автоматического списания в счет погашения долгов, напомнила она. Эти деньги невозможно будет списать как по банковским кредитам, так и в рамках исполнительного производства. В перечень не подлежащих списанию вошли все выплаты согласно актам Президента и Правительства, пособия беременным женщинам с невысоким доходом и средства соцконтракта. Взыскание может быть только добровольным – по письменному согласию гражданина. Если он изменит свое решение, то в течение 14 дней после списания может обратиться в банк. Банк будет обязан в течение трех дней вернуть выплаты.

С 10 января 2022 вступает в силу инициированный «Единой Россией» закон об ужесточении наказания не только за неуплату алиментов, но и за их перечисление в неполном объеме.

«Закон поможет исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников. Изменения коснулись тех, кто не уплатил без уважительных причин алименты на содержание несовершеннолетних. «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами»,- отметила Виктория Голубева.
По инициативе «Единой России» в 2022 году появятся новые выплаты семьям, которым нужна поддержка


Комментарии

ava

Логин Ответить

11 января 2022 13:39

Все инициативы направлены на разрушение института семьи!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.