Татьяна Савченко: В Новый год желания детей имеют для нас особую ценность



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко в преддверии Нового года вручила подарки детям – сиротам и детворе, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Стартовала череда праздничных мероприятий с утренника в детском доме «Надежда». В настоящее время в учреждении воспитываются 44 ребенка - это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Функционирует 5 разновозрастных воспитательных групп по 8 человек.

Кроме наборов сладостей в качестве подарка детям вручили кукол, наборы детской бытовой техники (пылесосы, стиральные машины и пр.), посуду, детские коляски, машины, развивающие игры. Заместитель председателя регионального правительства Татьяна Савченко передала ребятам, педагогам и специалистам слова поздравления от губернатора Магаданской области Сергея Носова.

«Главной задачей для нас остается поиск любящих семей для воспитанников детского дома. Благодаря систематической работе с родителями, с неравнодушными колымчанами, за прошлый год 9 воспитанников покинули детский дом и нашли любящие семьи, 4 ребенка возвращены в кровную семью. Важно и то тепло, любовь, забота, что дарят воспитанникам члены коллектива детского дома «Надежда» каждый день. Мы со своей стороны можем только добавить настроения и радости детям», - сказала Татьяна Савченко.

Новогодние подарки от правительства Магаданской области получили подопечные Ольского детского дома и школы-интерната, расположенного в пос. Сокол.

Помимо этого, Татьяна Савченко вручила подарок маленькому магаданцу из многодетной семьи из пос. Ола от главы министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. 11-летний Артем воспитывается в большой и дружной семье. Его письмо попало на Елку желаний, установленную в Минвостокразвития. Подросток попросил в качестве новогоднего подарка умную колонку «Алиса», которая пригодится не только ему, но и его братьям и сестрам. Участниками акции «Елка желаний» стали также и воспитанники Ольского детского дома. На этой неделе волонтеры акции собрали приобретенные для них подарки и передали в администрацию подведомственного региональному минобру учреждения.

В этом году на Колыме подарки достались не только детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. По инициативе губернатора Магаданской области в этом году тысяча детей, включая детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили новогодние подарки. По примеру главы региона подарки детям вручат главы муниципальных образований, депутаты всех уровней, социальные партнёры и общественные организации и землячества.
Татьяна Савченко: В Новый год желания детей имеют для нас особую ценность



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.