Магаданский театр кукол при поддержке «Единой России» представил премьеру «Кот в сапогах»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спектакль поставлен рамках и на средства проекта «Культура малой Родины»

В новогодние каникулы, со второго по девятое января, юные северяне смогут увидеть увлекательные приключения кота в сапогах и его добрых и храбрых друзей. Масштабный, яркий, красочный мир, где много чудесной музыки и танцев, понравится детям и их родителям.
В уходящем 2021 году это четвертый премьерный спектакль, поставленный в рамках проекта «Единой России». В театральном сезоне театр уже показал спектакли «Внучкины сказки», «Мешок яблок» и «38 попугаев».

Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Магаданской области, директор областного театра кукол Дмитрий Шаповалов отметил, что в минувшем году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театру были предоставлены федеральные и региональные субсидии, что позволило существенно обновить материально-техническую базу, приобрести современное оборудование.

Кроме того, благодаря проекту «Единой России», театр значительно улучшил качество спектаклей, получил возможность приглашать режиссеров из других городов.

«Для нашего театра уходящий год был очень хороший и продуктивный, несмотря на все обстоятельства. Мы благодарны нашим дорогим зрителям за то, что они проявляли столько внимания к творчеству коллектива театра кукол, что были вместе с нами всё это время. Надеемся, что в будущем году нам удастся не менее плодотворно поработать и порадовать колымчан новыми спектаклями», - отметил Дмитрий Шаповалов.

Проект «Культура малой Родины» с 2017 года ощутимо помогает театрам и домам культуры на Колыме. Самое главное, театры значительно увеличили выпуск спектаклей. В 2021 году Магаданский музыкальный и драматический театр в рамках проекта «Культура малой Родины» (направление «Театры малых городов») представил зрителю премьеры –комедии «Бабий бунт» и «Безумный день, или женитьба Фигаро».

В уходящем году капитально отремонтированы Детская школа искусств п. Ягодное и Центр культуры, досуга и кино п. Ягодное, Ольский окружной центр культуры, Дом культуры п. Стекольный. Стартовало важное для сферы культуры событие – в Магадане начали строительство Центра культурного развития. Открылись 4 модельные библиотеки: новые учреждения создали на базе Центральной библиотеки п. Ягодное, детских библиотек поселков Ола и Усть-Омчуг, Детско-юношеского центра чтения Магадана; открытие 5-й библиотеки на базе Центральной библиотеки п. Омсукчан запланировано на конец декабря. Две детские школы искусств – ДШИ им. В. А. Барляева (Магадан) и ДШИ п. Усть-Омчуг – успешно оснащены новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой.

Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» будет продолжен в ближайшие годы. Он является одним из магистральных для партии. Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.
Магаданский театр кукол при поддержке «Единой России» представил премьеру «Кот в сапогах»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.