Вакцинироваться от КОВИД-19 теперь можно прямо в аэропорту Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шеф-повар одного из кафе в магаданском аэропорту Михаил Ротов прививается от КОВИД-19 уже второй раз. С первой вакцинации прошло полгода, так что пришло время для повторной. Теперь, говорит молодой человек, ее можно сделать, не выходя из здания аэропорта, что, конечно, очень удобно, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Михаил Ротов, шеф-повар кафе в аэропорту «Магадан»: Поток людей через нас проходит немаленький. Люди летят с разных регионов. То есть вероятность заразиться нам, нашему коллективу высока. Для того, чтобы себя обезопасить и обезопасить других, мы прививаемся.



Первыми в новом прививочном пункте, открывшемся на базе медпункта аэропорта «Магадан» вакцинироваться пришли сотрудники предприятия. Большинство из них прививаются повторно. Директор аэропорта Дмитрий Сиволобов также ревакцинируется.

Дмитрий Сиволобов, директор аэропорта «Магадан»: Если есть научно доказанная возможность побеспокоиться о своем здоровье, о здоровье своих близких и родных, окружающих, надо воспользоваться этой возможностью, чего я и всем желаю.



Пока о возможности сделать прививку от КОВИД-19 в аэропорту Магадана знают немногие. Так что очередей здесь не бывает. Вакцинироваться от КОВИД-19 в магаданском аэропорту сейчас может любой желающий. Для этого нужно только иметь при себе паспорт. Так что прямо перед вылетом или сразу после возвращения в Магадан прийти и поставить прививку может любой пассажир. Сотрудники медпункта, как и положено, сначала осматривают желающих привиться, заполняют все документы и дальше отправляют на вакцинацию.

Валерий Саухат, заведующий амбулаторным отделением № 6 МГБУЗ «Городская поликлиника»: В любое время праздничных дней можно будет сюда прийти в часы работы аэропорта. У нас имеются все, которые зарегистрированы сегодня в России вакцины. Гамковидвак или Спутник V, Спутник лайт, ковивак, эпиваккорона. Любую вакцину.



Сейчас от КОВИД 19 в Магаданской области вакцинированы больше 60% взрослых жителей региона. Планку в 80%, необходимых для формирования коллективного иммунитета, на Колыме планируют преодолеть весной.
Вакцинироваться от КОВИД-19 теперь можно прямо в аэропорту Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.