Победитель конкурса "Лидеры России" назначена заместителем председателя правительства Камчатки



Губернатор Владимир Солодов подписал распоряжение о назначении Александры Лебедевой на должность заместителя председателя правительства Камчатского края.

Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Александра Лебедева назначена на пост заместителя председателя правительства Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Солодов.

С 27 декабря она приступила к исполнению своих обязанностей и будет отвечать за региональную политику в сфере образования, культуры, охраны памятников культурного наследия и спорта.

В рамках двусторонней встречи с назначенным зампредом Владимир Солодов обозначил ряд важных задач в работе Александры Лебедевой.

«Очень рад, что вы согласились присоединиться к команде развития Камчатского края. Все направления вашей будущей зоны ответственности можно объединить как зону развития человеческого капитала. Они, безусловно, приоритетны, поскольку создают будущее региона и формируют привлекательность Камчатки среди молодёжи, жителей края. Уверен, что ваш богатый профессиональный опыт позволит вывести эти сферы на новый уровень. Мне бы хотелось, чтобы вы с вашим пониманием современных трендов развития передовых направлений в образовании, культуре, спорте придали более динамичное развитие этим отраслям. Очень рад, что вы уже знакомы с Камчаткой. В частности, это касается проекта, который вы вместе с командой развития продвигали в Вилючинске и который успешно реализуется. Поэтому уверен, что и Вилючинск в вашем лице получит нового куратора. Прошу уделить этому городу особое внимание», — сказал Владимир Солодов.
Александра Лебедева - победитель первого сезона конкурса «Лидеры России». Она участвовала в нескольких проектах клуба «Эльбрус», один из которых – «Обучающая экспедиция». Будучи капитаном команды Лидеров, она разрабатывала модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинске.

Александра Лебедева поблагодарила главу региона за оказанное доверие возглавить пост зампредседателя правительства края.

«Это большая ответственность. Буду делать всё возможное, чтобы его оправдать. Я уже четвёртый раз приезжаю на Камчатку, и в этот раз это билет в один конец. Я очень рада, что край будет территорией, на которой можно будет реализовать те возможности, которые у нас есть», — отметила Александра Лебедева.

Добавим, Александра Лебедева родилась 27 апреля 1976 года в городе Дрезден. В 1998 году закончила Нижегородский государственный лингвистический университет, квалификация «филолог, преподаватель английского и немецкого языков», специальность «филология». В 2018 году она стала победителем первого сезона конкурса «Лидеры России», получив в наставники президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В 2019 году закончила Московскую школу управления «Сколково» по специальности «executive-коуч в области развития руководителей, команд и организаций». Свою трудовую деятельность начала сотрудником по программе «Ассистент воздушных сообщений» в представительстве авиакомпании АО «Дойче Люфтганза АГ» в Нижнем Новгороде. Работала в финской компании Lindstrom (представительства в Казани и Москве).

Потом заняла должность управляющего директора ВЭБ.РФ. Александра Лебедева, в частности, занималась проектами социального воздействия, запустила проекты в Приморском крае с Почтой России и правительством этого региона. Реализация этих проектов направлена на содействие достижению национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», утвержденной Указом Президента Российской Федерации.

До назначения на пост заместителя председателя правительства Камчатского края работала директором по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково».

Напомним, в рамках реализации совместного проекта «Обучающая экспедиция» с командой губернатора Владимира Солодова, «Лидеров России» и клубом «Эльбрус» при участии администрации Вилючинска и жителей города весной 2021 года было отобрано порядка десяти лучших проектов, куда вошли создание коворкингового пространства в местной библиотеке, благоустройство городских пространств, предложения по оперативному взаимодействию с органами власти, проведение фестиваля «Суровая романтика» и многое другое.

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения, формирующий сообщество лидеров, которые определят будущее России. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы отбора, с помощью которой оценивается уровень развития управленческих компетенций. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки мира.
Победитель конкурса "Лидеры России" назначена заместителем председателя правительства Камчатки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.