В Магадане обсудили ход иммунизации и диспансеризации населения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия. В ней, в режиме ВКС, приняли участие заместитель мэра города Юрий Казетов, начальник отдела охраны здоровья мэрии Магадана Ольга Корчинская, а также представители отраслевых управлений городской и областной администрации. Обсудили активность работы по организации и проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения Магадана и области в 2021 году.

«В Магадане возобновлена диспансеризация с 29 сентября текущего года. Утверждены помесячные планы-графики для всех медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, на базе которых проводится диспансеризация и профилактические медицинские осмотры взрослого населения. Участвующие в проведении диспансеризации медицинские организации имеют все возможности для проведения диспансеризации взрослого населения», - отметил в своем докладе заместитель министра Магаданской области Сергей Голубев.

Перечень медицинских организаций, на базе которых жители области могут пройти диспансеризацию, размещен на официальном сайте министерства здравоохранения и демографической политики, а также на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области.

«Ведется работа с органами местного самоуправления, работодателями для привлечения взрослого населения к активному прохождению диспансеризации, в том числе в вечернее время и субботу. В каждом городском округе работают медико-социальные группы», - сообщил заместитель министра.

Также на совещании обсудили темпы проведения иммунизации и соблюдение на рабочих местах мер профилактики коронавирусной инфекции. В областном центре должно быть привито не менее 80% от общего числа работников. Руководители отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана и подведомственных организаций, учреждений должны взять под личный контроль соблюдение на рабочих местах мер профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), включая «утренний фильтр», своевременный вывод из организованного коллектива лиц с признаками инфекционных заболеваний, наличие запасов масок, дезинфицирующих средств, антисептиков для обработки рук, бактерицидных облучателей и др., и продолжить организацию санитарно-просветительской работы в коллективах по мерам профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимости диспансеризации взрослого населения.
В Магадане обсудили ход иммунизации и диспансеризации населения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.