Съезд Совета муниципальных образований области прошел в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Был утвержден Устав Ассоциации, а также рассмотрены проблемные вопросы бродячих собак и похоронного делаокругов и представители правительства области.

Главным вопросом заключительной в этом году встречи стало утверждение Устава. Единогласным решением он был принят с учетом всех ранее поступивших предложений. Документ будет направлен в Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для заключения.

На встрече рассмотрели вопрос о бродячих собаках. Глава Тенькинского района Денис Ревутский поделился положительным опытом решения проблемы. В муниципальном образовании создан отдел по отлову бродячих животных, заказаны специальные клетки и сети, с ветеринарной клиникой заключены договоры на обслуживание. С января 2022 года будут выделены средства из областного бюджета на коммунальные услуги питомников. В детском саду и школе закупают отходы из столовой.

Вторым проблемным вопросом стало обсуждение оказания ритуальных услуг и содержания мест захоронения в Магадане и поселках области. Практически везде требуется инвентаризация кладбищ, и большая доля финансирования затрат по гарантированному перечню переложена на органы местного самоуправления. Поэтому на совете было всеми подчеркнуто, что необходимо законодательно решать проблему.

В заключение члены Совета муниципальных образований обсудили план работы Ассоциации на 2022 год. В него вошли подготовка документов, рассмотренных в ходе съезда, обсуждение Федерального закона от 21.12.2021 № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», подведение итогов работы.

- Мы сегодня приняли Устав, в котором по-прежнему нашими приоритетными направлениями будут обмен опытом, содействие становлению и развитию экономической, правовой, организационной основы местного самоуправления, а также укрепление, координация и взаимодействие муниципалитетов с органами государственной власти области, усиление наших межмуниципальных отношений и межхозяйственных связей. Обсудили две проблемы, которые касаются каждого района. Поделились опытом. Уверен, что совместное решение насущных вопросов позволит устранить ряд проблем муниципалитетов, - сказал Юрий Гришан.
Съезд Совета муниципальных образований области прошел в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.