Милиционеры Магаданской области проверили безопасность Колымской ГЭС

/uploads/posts/2010-08/1280871163_gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стабильность повседневной жизни граждан, стабильность в свете и тепле – вот первостепенная задача, стоящая перед работниками Колымской ГЭС. Руководство ГЭС заботится не только о судьбах своих работников, но и в ответе за повседневную жизнь колымчан, ведь Колымская ГЭС обеспечивает электроэнергией 95% территории Магаданской области.

После 21 июля текущего года внимание к стратегическим объектам страны было усилено – на Баксанской ГЭС произошел теракт, который унес жизни ее сотрудников. В этой связи президент РФ Дмитрий Медведев дал указание по созданию системы контроля за объектами, от безопасности которых зависит энергообеспеченность целых регионов. Одним из таких объектов является Колымская ГЭС – с рабочим визитом ее посетила проверка во главе с заместителем начальника УВД по Магаданской области полковником милиции Андреем Белозерцевым, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области

Основной вопрос, волнующий руководство – это безопасность и защищенность гидроэлектростанции, где на данный момент трудится около 340 человек. Андрей Белозерцев провел детальную проверку помещения ГЭС, как уверили его сами сотрудники «каких-либо серьезных ЧП не возникало, только бывают грибники, рыбаки и медведи в гостях на территории».

Как известно, на усовершенствование системы безопасности было выделено 60млн рублей. В ближайшие три года комплекс мер по защите ГЭС от несанкционированного проникновения будет расширен. Планируется установить сигнализацию на заграждения по всему периметру территории станции. Будет смонтировано тотальное внешнее видеонаблюдение и введен персональный видеоконтроль. Внутреннее наблюдение с помощью видеокамер уже действует. Идет процесс совершенствования пожарной безопасности предупреждения о возгорании.

Заместитель начальника УВД по Магаданской области отметил, что А. Белозерцев, позитивные изменения не только видны, но и ощутимы. Безопасность ГЭС – это не разовая кампания, а планомерная, четкая и продуманная система мероприятий, важность которых очевидна.