Колымские парламентарии обсудили с коллективом Хасынской районной больницы изменения работы медицинского учреждения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Палатка состоялась встреча депутатов Магаданской областной Думы и руководства регионального минздрава с коллективом Хасынской районной больницы – филиала Магаданской областной больницы. Поводом послужило обращение персонала к главе Хасынского городского округа по поводу реструктуризации учреждения. В диалоге приняли участие первые заместители председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и Андрей Зыков, депутат регионального парламента, главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев и министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев.

В связи с объединением некоторых отделений с 1 января 2022 года в районных филиалах Магаданской областной больницы обновляется штатное расписание. В каждом городском округе к реструктуризации подошли индивидуально. Открывая встречу, Александр Басанский подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы все изменения происходили открыто, грамотно и вдумчиво, с согласованием с персоналом, без ущерба и сокращения людей. У нас в районе создаются рабочие места, приезжают люди, поэтому важно, чтобы больница работала эффективно».

Глава колымского минздрава заверил, что изменения не окажут негативного влияния на качество работы больницы и количество работников: «Во многих филиалах происходит объединение отделений. Это делается по той причине, что койки должны «работать», а также для более плотного контроля. При этом коечный фонд не меняется. Для населения изменения минимальны».

Главврач областной больницы Сергей Тимофеев пояснил, что высвобождаемые помещения при этом позволят развить дополнительные направления медицинской помощи. Например, планируется развитие службы паллиативной помощи, которая сегодня на Колыме практически не представлена.

- Сотрудники больницы не теряют положенные льготы, не прерывается их стаж, за ними сохраняются рабочие места, - отметил Андрей Зыков. - Время неумолимо движется вперед, меняется численный состав районов, структура населения, поэтому необходимость реструктуризации системы здравоохранения назрела давно. Если начинать приводить наши показатели к среднероссийским нормативам, то в северных условиях это гораздо больнее ударит по системе здравоохранения. Предложенная структура оптимальна и позволит сохранить и рабочие места, и финансирование, и перечь услуг, и самое главное - качество медицинской помощи.

Андрей Зыков также уточнил, что в первые месяцы работы новая система будет постоянно контролироваться, чтобы оперативно скорректировать недочеты. Депутаты областной Думы во всех городских округах будут отслеживать процесс в контакте с руководством филиалов областной больницы и главами местных администраций, а также принимая во внимание обращения от населения и сотрудников медучреждений.
Колымские парламентарии обсудили с коллективом Хасынской районной больницы изменения работы медицинского учреждения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.