Все артисты, аниматоры и тренеры, участвующие в зимних и новогодних мероприятиях, вакцинированы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос допуска родителей на утренники решается между руководителем организации и управлением образования в муниципалитете.

О порядке проведения новогодних мероприятий рассказали на оперативном штабе по предотвращению коронавирусной инфекции.
- Пик заболеваемости ОРВИ приходится на январь, при этом во время новогодних праздников неуклонно растет количество контактов населения, усиливаются процессы внутренней и внешней миграции. Кратно увеличивается посещение увеселительных заведений. Мы не рекомендуем вводить послабления в ограничениях, - рассказала и. о. руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Метелица. – В своих рекомендациях, которые направлены главам муниципальных округов, о проведении новогодних детских мероприятий, в том числе по вопросу допуска на них взрослых с прививками против гриппа и ковида, мы рекомендуем минимизировать количество участников хотя бы в помещениях.

Сочетанная циркуляция двух вирусов может сказаться негативно на общей ситуации. Соблюдение масочного режима и социальной не ухудшают качество жизни, но позволяют участвовать в праздничных мероприятиях.

Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева добавила, что все новогодние мероприятия будут проводиться с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора (маски, социальная дистанция, дезинфекция, проветривание помещений, термометрия на входе, обработка поверхностей). Все артисты, аниматоры и волонтеры вакцинированы. Среди сотрудников культуры коллективный иммунитет составляет 84%.

- Новогодние мероприятия проводятся только в виде представлений и спектаклей, со сцены, без свободного перемещения детей и сопровождающих. Исключена анимация в фойе, - отметила она. - Все театральные постановки для детей будут проходить без антракта и не более полутора часов. Зрительские места будут размещены на расстоянии полутора метров, вместе смогут сидеть только члены одной семьи.

Места общего пользования и поверхности будут обрабатываться каждые два часа. Несколько раз за время представления взрослых будут предупреждать о необходимости ношения маски.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно добавила, что решение о допуске взрослых на утренники в каждом учреждении образования принимается с учетом эпидобстановки. В любом случае необходим тест ПЦР давностью не более 48 часов или справка о прививке или о перенесенной болезни. Обязательна термометрия на входе, обработка рук, маски, перчатки.
При согласовании вопроса между руководителем образовательной организации и управлением образования в муниципалитете допуск родителей будет разрешен.

- Много было обращений с просьбой пояснить, насколько возможно проведение с присутствием родителей и аниматоров. В двух округах было коллективное обращение родителей, они получили разъяснение. В четырех округах принято решение проводить утренники без родителей, - сказала министр. - По остальным округам решение принимается в течение 27-28 декабря. В школах взрослые, в основном, праздник не посещают. В детских садах утренники будут проходить в одной–двух группах. Кое-где решено снимать фильмы о подготовке к Новому году, как, например, в Тенькинском округе.

В «Губернаторской елке» в Северном Артеке участвовало около 70 детей из округов области. У всех – отрицательный текст на COVID-19.

Все сотрудники были привиты, как против коронавирусной инфекции, так и против гриппа. Они также прошли тестирование.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман рассказал о порядке проведения соревнований.

- В Магадане пересмотрен порядок проведения соревнований. Они проходят без зрителей. Их количество сокращено до трех: это первенство и чемпионат области по шахматам и игре Го и городской турнир по мини-футболу в ФСК «Колымский» имени легендарного советского футболиста Олега Блохина, - доложил Борис Хейнман. - По расписанию пройдут соревнования по горным лыжам, сноуборду, и прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования по плаванию, как и прочие в помещениях, проходят при пустых трибунах. У всех представителей команд есть куар-коды. Все тренеры вакцинированы.

Все артисты, аниматоры и тренеры, участвующие в зимних и новогодних мероприятиях, вакцинированы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.