Жительница Магадана перечислила неизвестным 145 тысяч рублей, пытаясь избежать нежелательного кредита



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 декабря в дежурную часть городской полиции обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что 23 декабря, будучи введённой в заблуждение, перечислила мошенникам денежные средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на её имя неизвестные оформили кредит. Для того, чтобы избежать хищения денежных средств, звонивший порекомендовал выполнять его рекомендации. Сотрудник банка убедил гражданку оформить кредит и беспроцентно его погасить.

В последующем, следуя инструкциям звонившего, заявительница получила кредит в банке на сумму 145 тысяч рублей и, обналичив денежные средства, посредством банкомата перевела их на указанный сотрудником банка счет.

Вскоре работник финансового учреждения перестал выходить на связь. Учитывая то, что ранее женщина получала информацию из СМИ и сети Интернет о подобных ситуациях, она поняла, что стала жертвой мошенников.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Внимание! Полиция предупреждает! Ни под каким предлогом не переводите неизвестным денежные средства, кем бы они ни представлялись и как бы убедительно не говорили. Если возникают вопросы, связанные с вашими банковскими счетами, обратитесь в ваш банк по ранее известному номеру телефона, либо лично посетите офис. Задумайтесь! Каким образом перевод денег третьим лицам поможет вам обезопасить собственные средства? Не принимайте поспешных решений, хорошо все обдумайте, посоветуйтесь с близкими. Не пополняйте кошельки мошенников!
Жительница Магадана перечислила неизвестным 145 тысяч рублей, пытаясь избежать нежелательного кредита



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.