Сергей Абрамов: Все параметры бюджета область на 2021 год по расходам будут исполнены в утвержденных объемах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы утвердили изменения в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Общая сумма доходов областного бюджета на 2021 год увеличена на 1,7 млрд. рублей и составила около 51,7 млрд. рублей.

Сумма расходов выросла почти на 2,3 млрд. руб. до 53,9 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета на 2021 год составил 2,2 млрд. рублей - 6,6 % к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета. Дополнительные средства направлены на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, повышение заработной платы работников государственных образовательных учреждений, создание модельных муниципальных библиотек, командирование спортивных сборных команд Магаданской области, возмещение выпадающих доходов энергоснабжающим организациям Магаданской области.

- Магаданская область организованно завершает финансовый год. Мы внесли уточнения в бюджет текущего года. По параметрам общая сумма доходов составит более 51 млрд рублей, расходы - 53,9 млрд рублей. Сумма 1,7 млрд. рублей, а распределено было более 2, 5 млрд рублей, направляются на социально- бюджетную сферу, на то, что касается образования, здравоохранения, и достаточно большой объём денежных средств - более миллиарда рублей – на то, что касается строительства капитальных объектов, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Мы видим, что у нас ведется строительство жилья, спортивной и инженерной инфраструктуры, и те дополнительно полученные средства за счет собственных доходов и за счет дотаций из федерального бюджета будут перенаправлены на эти цели. Мы завершаем год, впереди еще 10 дней, и поэтому параметры бюджета по расходам будут исполнены. В это время работают казначейство и другие учреждения. Как сказал губернатор региона, у нас остается не исполненными чуть более 4 млн рублей, остальные бюджетополучатели – учреждения и ведомства закроют год в тех объёмах, которые были предусмотрены в бюджете 2021 года.
Сергей Абрамов: Все параметры бюджета область на 2021 год по расходам будут исполнены в утвержденных объемах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.