Несколько родителей в Магадане привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники встречи рассмотрели более 30 административных материалов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По итогам заседания несколько родителей были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Они не осуществляли должным образом уход за своими детьми, распивали в их присутствии спиртные напитки, оставляли без присмотра или с посторонними людьми. Подобные события в большинстве случаев сопровождаются скандалами, что отрицательно влияет на психическое и нравственное развитие детей.

Несколько административных материалов были составлены на родителей за то, что дети проживают в антисанитарных условиях.

На прошедшем заседании также рассмотрели случай хищения несовершеннолетним чужого имущества. С ребенком проведена профилактическая беседа. Его родителей привлечены к административной ответственности за то, что не провели своевременно воспитательную работу. Еще четверо юных магаданцев нашли чужую банковскую карту и потратили с нее денежные средства. С ними проведена аналогичная работа.

Также в ходе заседания рассмотрели материалы, касающиеся четырех семей, в которых родители злоупотребляют горячительными напитками и попадают в зону внимания членов комиссии уже не в первый раз. С ними проводится индивидуальная работа всеми ответственными ведомствами. Их посещают, проверяют условия в которых проживают дети, следят за тем, как родители выполняют свои обязанности по воспитанию.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону: 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.
Несколько родителей в Магадане привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.