Петр Голубовский: Особая экономическая зона – это замечательный инструмент, который сейчас проявился «во всей красе», появилось больше свободы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские депутаты приняли Программе развития ОЭЗ в Магаданской области на 2022 год, состоящую из одного пункта

Утвердили исполнение бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2021 год» в сумме 2,4 млрд. рублей по доходам и в той же сумме по расходам. За счет ранее нераспределенного остатка расходы увеличились на 28,9 млн. рублей.

Были внесены и изменения в Закон региона о Программе развития ОЭЗ в Магаданской области на 2021 год. В связи с перенесением расходов в областной бюджет из программы исключено 13 мероприятий, экономия средств составила 1,6 млрд. рублей, она направлены на финансирование инвестиционных проектов в сфере строительства. В целом расходы на реализацию мероприятий Программы утверждены в сумме 1,9 млрд. рублей.

На 2022 год объем финансирования Программы за счет средств внебюджетного фонда ОЭЗ на 2022 год составляет 1,6 млрд. рублей. При этом в самом документе остался один пункт: инвестирование в строительство.

- Особая экономическая зона – это замечательный инструмент, который сейчас проявился «во всей красе», появилось больше свободы. Раньше в программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области было 37 направлений, надо было прописывать каждый объект отдельно. Сейчас в программе осталась одна строка: инвестиции в строительство объектов, в первую очередь, социальных, - отметил депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский. - В течение года возникают различные внештатные ситуации, к примеру, застряли грузы во Владивостоке, и появляется момент, когда необходимо оперативно работать. Тут Особая экономическая зона очень помогла, и в жилые дома, которые реконструировались за счет средств ОЭЗ, уже заезжают люди из неперспективных поселков. Поэтому Особая экономическая зона очень нужна, это отметил и губернатор, и мы, как депутаты, понимаем, что это очень хороший инструмент.
Петр Голубовский: Особая экономическая зона – это замечательный инструмент, который сейчас проявился «во всей красе», появилось больше свободы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.