На магаданской ТЭЦ продолжается подготовка к отопительному сезону.

/uploads/posts/2010-08/1280787371_tyec1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активно идет ремонт оборудования. Горячую воду энергетики, как и обещали, дадут на этих выходных, сообщает МТК-ВИДЕО.

Отключение горячей воды - необходимая мера. Оборудование Магаданской ТЭЦ можно отремонтировать только при полной остановке всех механизмов. Зимой станция будет испытывать максимальную нагрузку. Поэтому ремонты основного и вспомогательного оборудования на городской теплоэлектроцентрали идут с февраля. Сейчас основные силы энергетики тратят на ремонт шестого котла. Работа не из легких - давление в котле высокое, он постоянно движется, температура пара в нем достигает 500 градусов. Это - прибор химической водоотчистки. Главное оборудование по подаче воды. Без отключения горячего водоснабжения его починить нельзя. Сейчас этот прибор также активно ремонтируется. Горячую воду магаданцам дадут, как и планировали, 8 августа.

Горячую воду в Магадане отключают на 2 недели. В Москве - на 2 месяца. Это нарушение законодательства, считает директор магаданской ТЭЦ Александр Заусаев. По его словам, на Колыме - все по плану.

Подготовить Магадан к отопительному сезону помогают промышленные альпинисты из Владивостока. Они занимаются внутренним ремонтом дымовой трубы, высота которой 150 м. В плане на ближайший месяц - ее покраска.

Всего на ремонт оборудования и закупку угля затрачены десятки миллионов рублей. Топливо для магаданской ТЭЦ добывают в Кемеровской области. В Магадан его доставляет теплоход "Золотая Колыма". Завоз угля в областной центр идет по графику.