На 60 - 67 процентов реализовали свои годовые программы-минимум промсезона коллективы 176-й, 180-й и 171-й драг

/uploads/posts/2010-08/1280700682_draga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каскадом досрочных выполнений заданий июля отмечена предпоследняя неделя второго летнего месяца промсезона в основных дочерних формированиях горной компании «Берелех» и холдинга «Сусуманзолото».

У «берелехцев», помимо других подразделений,сверхплановой добычей драгметалла в очередной раз подтвердили лидерские позиции коллективы артелей «Элита» и «Мальдяк» (руководители Александр Нечаев и Николай Тупицын). Эти и другие результаты позволяют опережать годовой график золотодобычи и в целом по ГДК «Берелех», пишет Магаданская правда".

Съемками продукции за 24 июля досрочно реализовали задание месяца в ООО «Дражник», где с начала сезона преодолели рубеж в 400 кг. Внутри этого уникального специализированного предприятия ОАО «Сусуманзолото» сверхплановую добычу золота в рамках июльского плана ведут уже семь дражных коллективов. В числе других продолжает радовать высокими результатами экипаж 174-й плавучей фабрики - одной из трех базирующихся в Тенькин-ском районе и одной из двух приобретенных холдингом перед нынешним промсезоном. По сводке за 25 июля на 174-й более чем в два раза перевыполнили месячный план (15 кг) и продолжают значительно опережать годовой график, добыв более 60 кг золота.

На 60 - 67 процентов реализовали свои годовые программы-минимум коллективы 176-й, 180-й и 171-й драг, которыми руководят Валерий Ялтонский, Александр Кузнецов и Юрий Кузин.

Среди старательских «дочек» Сусуманского ГОКе к середине последней декады июля еще более упрочили позиции коллективы артелей «Астра» и «Мир» (руководители Иван Грудев и Мирон Тускаев), которые также досрочно реализовали задания месяца и опережают другие формирования по выполнению номинальных годовых планов. Ближе всех к досрочной реализации задания сезона находятся «астровцы»: годовой минимум у них определен в 200 кг, а на 25 июля произведено 170 единиц, что составляет почти 85 процентов выполнения.

Предприятия «Карьер «Челбанья» и «Чай-Урья золото» (руководители Владимир Мануйлов и Василий Сердюк) съемками продукции за 24-е число несколько отставали в выполнении месячных планов, но с начала сезона довольно уверенно опережали свои годовые графики золотодобычи.