Магадан в ожидании самых любимых праздников – Нового года и Рождества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ведомства муниципалитета завершают подготовку города к этим ярким событиям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Уже с середины ноября Магадан начал постепенно преображаться, наряжаясь в цветные и сказочные одежды. Разработанная концепция новогоднего оформления общественных городских пространств - главных праздничных площадок, реализуется подведомственными Департаменту САТЭК муниципальными учреждениями: «Горсвет», «ГЭЛУД», «Комбинат зелёного хозяйства», «Лесхоз».

К оформлению Магадана также подключились организации города, инфраструктуры и хозяйствующие субъекты. Дан старт городскому конкурсу на лучшее новогоднее оформление.

В этом году Магадан украшают 12 зеленых красавиц. Традиционно в праздничный наряд облачилась телевизионная вышка. Монтируется световое новогоднее оформление: консоли, фигурные конструкции на фасадах зданий, гирлянды на деревьях, световые фонтаны, украшают городские флаговые конструкции, устанавливают тематические арт-объекты. В общественных пространствах начинают появляться сказочные ледяные скульптуры. На Магаданской площади у 18-метровой ёлки расположится ледовый городок с многополосными горками.

Эстафета новогодних и рождественских мероприятий традиционно началась 3 декабря 2021 года и финиширует 14 января 2022 года в Старый Новый год.

Городская акция «Магадан зажигает новогодние огни» проходит до 10 декабря. Праздничные программы с костюмированными героями, хороводами вокруг ёлок и праздничными фейерверками состоялись в микрорайонах Магадана на минувшей неделе. А 10 декабря под новогодние песни и танцы зажгутся огни на новой тематической ели, установленной на площади Космонавтов.

С 16 декабря по 22 декабря пройдет 15 Международный конкурс «Магаданский хрусталь». В течение пяти дней из ледяных холодных глыб скульпторы создадут хрустальную сказку, которая станет главным украшением нашего города, центром семейных прогулок и любимым местом для фотосессий.

От Телевышки к главной ёлке, установленной на Театральной площади планируется шествие Дедов Морозов «Новогодний поход в 2022 год».

В новогоднюю ночь у центральной ёлки города «Дом культуры «Снежный» в содружестве с творческими коллективами города представят новогоднюю шоу-программу «Музыкальный Новый год», в контексте которой огни фейерверка расцветят небо ночного Магадана и каждый сможет загадать заветное желание.

В период новогодних и рождественских каникул в муниципальных учреждениях образования, культуры и молодежной политики для жителей с целью создания необходимых условий для организации досуга и отличного настроения пройдет около 200 многообразных и зрелищных мероприятий.

Все запланированные новогодние программы адаптированы для разных возрастов, включают игровые, развлекательные формы, а также бесконтактные со зрителем театрализованные представления, концерты, выставки, различные мастер-классы, творческие мастерские по изготовлению новогодних открыток и украшений. Мероприятия будут проводиться с соблюдением масочного режима и других ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой.
Магадан в ожидании самых любимых праздников – Нового года и Рождества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.