Благодаря нацпроекту «Культура» в поселке Ягодное открылась модельная библиотека



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ягодное открылась модельная библиотека – это первая библиотека нового поколения в Ягоднинском округе и шестая в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Библиотеки модернизируют в рамках национального проекта «Культура» с 2019 года – это своевременная мера, направленная на поддержку учреждений культуры в малых населенных пунктах России, инициированная Президентом страны Владимиром Путиным.

Модельную муниципальную библиотеку создали на базе Центральной библиотеки Ягоднинского округа, занимающей часть первого этажа 5-этажного жилого дома. В библиотеке провели ремонт, разделив помещения на зоны, закупили оборудование и мебель. Так, стеллажи теперь разноуровневые, а читать можно, устроившись в удобном напольном кресле-пуфе. Пространство библиотеки легко превращается в зал для крупных мероприятий. Кстати, количество мест для посетителей увеличили почти в 2 раза.

Обновили и книжный фонд: в библиотеку поступило более 1700 экземпляров новых изданий – книг отечественной и зарубежной классики, красочных энциклопедий, современной художественной литературы для детей и подростков.

В день открытия не только перерезали ленту, знаменующую новую веху в истории учреждения, но и организовали мастер-классы, игры и конкурсы. Мероприятие посетила глава округа Надежда Олейник.

Напомним, чтобы стать модельной, Центральная библиотека поселка Ягодное выдержала большой федеральный конкурс, организованный в рамках нацпроекта «Культура». Гранд на модернизацию составил 10 млн рублей, деньги направили на пополнение книжных фондов новыми изданиями, ремонт, закупку мебели и оборудования, а также на повышение квалификации персонала.

— Сегодня мы можем ощутить национальный проект «Культура» в действии. Библиотека – это важная составляющая жизни общества, это место, где может собраться вся семья, это центр созидания и творчества. Перемены произошли в пространстве и в комплектовании фонда, и я уверена, произойдет и в восприятии читателя, – отметила директор библиотеки Ольга Сафронова.
Благодаря нацпроекту «Культура» в поселке Ягодное открылась модельная библиотека



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.