Сергей Тимофеев: Качественная медпомощь - одно из важнейших направлений работы «Единой России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На съезде «Единой России» особое внимание было уделено созданию санитарного щита и цифровизации медицинской отрасли

На третьем, заключительном этапе Съезда «Единой России» были обозначены ключевые приоритеты, над которыми будет работать «Единая Россия». Об этом сообщил делегат съезда, координатор федерального проекта «Здоровое будущее» в Магаданской области, главный врач областной больницы Сергей Тимофеев.

В первую очередь это перезагрузка системы оказания первичной медицинской помощи. Чтобы качественная первичная медицинская помощь была доступна всем, вне зависимости от места проживания. Другой важный аспект — это изменение в подходах обучения медперсонала, подготовки и переподготовки медицинских кадров.

«О них рассказал глава комиссии Генерального Совета «Единой России» по вопросам здравоохранения, главврач городской клинической больницы № 40 Денис Проценко, выступая на съезде. Он сказал о том, что медицинской отрасли нужны современные и продвинутые медицинские сестры, фельдшера, которые постоянно развиваются. Без этого немыслимо развитие и совершенствование врача. Кроме того, требуется цифровизация отрасли, которая позволит сделать прозрачной систему оказания медицинской помощи. А телемедицина позволит врачам получать второе мнение из центра компетенций вне зависимости от того, где они находятся. Наконец, ещё одно магистральное направление работы - совершенствование системы реабилитации пациентов, перенесших критическое состояние», — пояснил Сергей Тимофеев.

По словам главврача Магаданской областной больницы, в ближайшие годы на Колыме планируют построить здание объединенной детской поликлиники, здание станции скорой медицинской помощи, многопрофильный центр реабилитации. На завершающем этапе работы по реконструкции онкодиспансера. Впереди такие проекты как новый хирургический корпус, поликлиники и инфекционный центр.
«Сейчас инфекционный стационар располагается в здании, которое не отвечает новым стандартам. Поэтому уже на стадии проектирования наши врачи будут внимательно следить, чтобы принимались правильные и удобные решения для эффективной и удобной работы. Для этого требуется использовать весь арсенал современных технологий, перенастраиваться и очень быстро реагировать на текущие задачи. В первую очередь, все современные технологии в медицине должны выстраиваться вокруг пациентов. Это наш принцип работы», - отметил Сергей Тимофеев.

На съезде было отмечено, что система здравоохранения РФ показала, что она умеет работать. Это нашло отражение в бюджете, принятом при поддержке «Единой России» на 2022 год и плановый период 2023-2024гг. Финансирование на здравоохранение существенно вырастет. Обеспечена модернизация первичного звена и программа медицинской реабилитации. Заложены средства на поставку «скорых» в регионы и 500 мобильных медкомплексов в малые города и сёла.
 Сергей Тимофеев: Качественная медпомощь - одно из важнейших направлений работы «Единой России»


Комментарии

ava
6 декабря 2021 17:16

Он сам то верит в свои слова???
А как же оптимизация здравоохранения???
Парти власти приложила много сил для сокращения больниц!
И сейчас депутат от Магадана проголосовал за сокращение бюджета здравоохранения!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.