Двое молодых магаданца обвиняются в краже денег с банковский карты и разбойном нападении



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело в отношении 19-летнего юноши и 15-летнего подростка, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ноябре текущего года приятели в Магадане тайно завладели банковской картой общей знакомой, с которой затем похитили деньги потерпевшей в сумме более 21 тыс. рублей, потратив их на свои нужды.

Спустя несколько дней, 25 ноября 2021 года, сообщники совершили разбойное нападение на родственницу несовершеннолетнего в квартире жилого дома на улице Кольцевой областного центра, угрожая потерпевшей ножом для подавления воли к сопротивлению.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции в короткий срок разыскали и задержали злоумышленников.

К данному моменту молодым людям предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. С учетом степени опасности совершенных деяний 19-летнему обвиняемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 15-летнего подростка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия по установлению всех обстоятельств преступлений, сбору и формированию доказательственной базы, а также проверке сведений о возможной причастности обвиняемых к совершению иных аналогичных преступлений.

Расследование продолжается.
Двое молодых магаданца обвиняются в краже денег с банковский карты и разбойном нападении



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.