Магаданского подростка подозревают в совершении ряда разбойных нападений на продавцов магазинов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане расследуется уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в совершении ряда разбойных нападений на продавцов магазинов

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области принято к производству уголовное дело, переданное прокурором из органов внутренних дел по подследственности, в отношении 17-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 3 февраля 2012 года, подозреваемый, используя нож, совершил разбойное нападение на продавца магазина «Яна», расположенного на улице Западная в городе Магадане, похитив около 6, 5 тысяч рублей. Вечером 21 февраля 2012 года, угрожая ножом, он напал на продавца магазина «Эльф», расположенного на улице Советской, похитив около 5 тысяч рублей. 29 апреля 2012 года около 23 часов подозреваемый, применяя нож, вновь совершил разбой, напав на продавца магазина «Продукты», расположенного на улице Речной, завладев 3 тысячами рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.