В Магаданской области проводится ревизия справок о медотводах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При нынешних темпах уровень вакцинации от ковида в 80% будет достигнут к марту 2022 года

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев рассказал о ходе вакцинации в регионе на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

- За 11 месяцев в Магаданской области заболело ковидом 5730 человек, а всего с начала пандемии – более 12 тысяч. На сегодняшний день 510 находится на домашнем лечении, 172 – госпитализировано, 52 получает кислород, 10 — в реанимации. За период пандемии в области умерли 314 человек. Из них в ноябре – 27, - перечислил он. - В зоне риска остаются колымчане старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями: гипертонией, ожирением, сахарным диабетом.

В настоящее время развернуто 260 стационарных коек, необходимости в дополнительных пока нет. В целом коечный фонд в области занят на 66%, в Магадане 71%.

Госпиталь на взморье занят на 83%, но там есть и инфекционные и провизорные койки, и оттуда пациентов распределяют по другим учреждениям.

Минздрав региона пытается активизировать прививочную кампанию против ковида путем открытия дополнительных пунктов вакцинации: в аэропоту на Соколе, в городской стоматологии, в торговой центре «МореМолл», а также в п. Снежный, и в мкрн. Пионерный (в филиале поликлиники). Но народ туда не спешит, с 28 ноября туда пришли единицы. В ближайшие выходные появятся дополнительные пункты на Марчекане, в Нагаево и в Третьем микрорайоне.

- Мы расширили перечень пунктов вакцинации в регионе, но массового прихода граждан не наблюдаем. В аэропорту пункт открыт 28 ноября, в первые два дни никого не было, потом 1-2 в день. В «МореМолл» за все дни пришло трое. В то же время очередей нет, это удобно, доступны любые двухкомпонентные вакцины: «Спутник V», ЭпиВак корона, КовиВак, - рассказал Иван Горбачев.
В регионе вакцинировано 65245 человек - 71,9% от плана в 80% (88004 человека). Среди колымчан 18-29 лет вакцинировано 52%, 30-39 лет – 64%, 40-49 лет - 67%, 50-59 лет – 68%, старше 60 лет – 58%. Лидером по вакцинации остается Тенькинский округ, в отстающих – Магадан, Ольский и Хасынский округа.

При таких темпах необходимый уровень вакцинации будет достигнут к марту 2022 года.
В настоящее время проводится ревизия справок о медотводах, сообщил министр.

- Проводится ревизия справок о медотводах. Длительные метотводы имеют 83 человека, 333 – на полгода, и на месяц из-за ОРВИ – 203. Для медотводов выдается единая справка врачебной комиссией. Нужно, чтобы работодатели проверяли медотводы по новой форме справки. Она должна находиться в отделе кадров, - напомнил Иван Горбачев.

Он привел в пример проверку МУП «Водоканал»: там работает 380 человек, более 210 привито. У 18 есть медотводы, после проверки оказалось, что 16 подлежат аннулированию (истекли сроки), у двух действуют. Уровень вакцинации на предприятии – 60%. То есть 137 человек еще надо вакцинировать.

- Считаю неудовлетворительными темпы вакцинации. Во многих населенных пунктах руководители медучреждения –это авторитетные фигуры, способные влиять на это. Но результатов их способности не видно, - отметил губернатор Сергей Носов.
В Магаданской области проводится ревизия справок о медотводах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.