Сергей Иванов: Одним из безусловных приоритетов федерального бюджета является развитие межбюджетных отношений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, участие в котором принял сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов. Членам комитета был представлен законопроект «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

С докладом выступили заместитель Министра финансов РФ Ирина Окладникова, заместитель Председателя Счетной палаты России Галина Изотова, первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. Традиционно законопроект о федеральном бюджете рассматривается в Совете Федерации дважды: на этапе «нулевого чтения», а затем – после учета внесенных поправок.

При доработке бюджета принято 589 поправок, большинство из них предусматривает прямое перераспределение средств между различными статьями расходов. Их общий объем составляет 2,3 триллиона рублей, или более 3% расходов. Основные приоритеты – социальная политика, здравоохранение, образование и межбюджетные отношения.

- Расходы на здравоохранение и социальную политику составят более 22 триллионов рублей в ближайшую трехлетку, - прокомментировал представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов. - Одним из безусловных приоритетов является развитие межбюджетных отношений. Предусматривается предоставление межбюджетных трансфертов регионам на сумму 3,2 триллиона рублей.

Расходы на индексацию социальных выплат и прочих обязательств на 2022 год в связи с инфляцией были увеличены за счет ранее зарезервированных средств на 2,8 млрд. рублей. Также на индексацию денежного довольствия военнослужащих в 2022 году дополнительно выделено 13,5 млрд. рублей. Межбюджетные трансферты после поправок увеличены в 2022 году на 27,4 млрд. рублей, в 2023 году – на 14,6 млрд. рублей. В 2024 году они сокращаются на 51,7 млрд. Также комитет рекомендовал одобрить законы о бюджетах Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Сергей Иванов: Одним из безусловных приоритетов федерального бюджета является развитие межбюджетных отношений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.